Plantillas remotas
Hay varias plantillas de cosa que se utilizan para comunicar sobre WebSockets con dispositivos Edge o almacenes de datos. RemoteThing es la convención de asignación de nombres para utilizar WebSockets para comunicarse con otro nodo u otra cosa en la red. Entre las plantillas de cosa de WSEMS y SDK se incluyen:
RemoteThing: una cosa remota sin necesidades de transferencia de ficheros ni tunelización. También se utiliza para cosas de origen de datos OPC-DA. Soporta propiedades, servicios y eventos.
RemoteThingWithFileTransfer: RemoteThing más la activación de la transferencia de ficheros.
RemoteThingWithTunnels: RemoteThing más la activación de la tunelización.
RemoteThingWithTunnelsAndFileTransfer: RemoteThing con transferencia de ficheros y tunelización.
RemoteDatabase: origen de datos OLE DB remoto.
EMSGateway: la plantilla de cosa EMSGateway se utiliza para gestionar WSEMS como cosa autónoma. Esto resulta útil cuando WSEMS se ejecuta en un ordenador de gateway y se gestiona la comunicación para uno o varios objetos RemoteThing, que pueden residir en distintas direcciones IP dentro de una red de área local.
SDKGateway: similar a EMSGateway, pero se emplea cuando se utiliza una implementación de SDK como gateway.
Además de las plantillas de cosa anteriores, las siguientes plantillas remotas se pueden utilizar en un escenario de almacenamiento federado, donde desee descargar los objetos de persistencia en otro servidor que está optimizado para E/S de disco:
RemoteStream: permite crear un objeto Proxy local para una cosa de flujo que ejecuta y persiste datos en otro servidor ThingWorx.
RemoteValueStream: permite crear un objeto Proxy local para una cosa de flujo de valor que ejecuta y persiste datos en otro servidor ThingWorx.
RemoteDataTable: permite crear un objeto Proxy local para una cosa de tabla de datos que ejecuta y persiste datos en otro servidor ThingWorx.
RemoteBlog: permite crear un objeto Proxy local para una cosa de blog que ejecuta y persiste datos en otro servidor ThingWorx.
RemoteWiki: permite crear un objeto Proxy local para una cosa de Wiki que ejecuta y persiste datos en otro servidor ThingWorx.