Presencia de cosa: configuración de una federación
El subsistema de federación se basa en RemoteThing para indicar el estado de la conexión en los servidores federados. Es posible definir la presencia de cosa (específicamente el flujo de trabajo isReporting) para trabajar con servidores federados.
En una federación, la propiedad isReporting se trata como una propiedad enlazada genérica, de modo que la evaluación de informes no se activa ni controla en el extremo del suscriptor. El valor de la propiedad solamente lo actualiza el publicador. Hay que tener en cuenta que la propiedad isConnected refleja la conexión del servidor en lugar del estado isConnected real de RemoteThing, como aparece en el publicador.
Siga estos pasos para configurar la federación para la presencia de cosa:
1. Configure la federación. Para obtener información detallada, consulte Configuración de una federación.
2. Muestre la cosa de suscriptor y seleccione Configuración.
3. Para asegurarse de que la estrategia de la cosa de suscriptor no actualice el valor isReporting, verifique si la cosa de suscriptor tiene un valor NoOpStrategy.
4. Seleccione Propiedades y alertas y, a continuación, seleccione Gestionar enlaces. Aparece la siguiente tabla, donde se muestran las propiedades Local de la cosa de publicador a la izquierda y las propiedades de la cosa de suscriptor a la derecha:
5. Asigne las propiedades de informes de la cosa de publicador a las propiedades de informes correspondientes en la cosa de suscriptor. Entre estas propiedades se incluyen: isReporting, reportingLastEvaluation y reportingLastChange. La tabla se actualiza para mostrar las columnas Origen y Tipo de enlace:
*
Las propiedades de la cosa de suscriptor se actualizan para reflejar que tienen un Origen que procede de la cosa de publicador.
6. Verifique si las propiedades de informes de la cosa de suscriptor se actualizan para coincidir con las actualizaciones de las propiedades de la cosa de publicador.