Configuración de SCIM en la configuración de la plataforma y de SSO para ThingWorx: PingFederate
Defina las opciones de configuración adicionales de SCIM en los siguientes ficheros:
platform-settings.json (todos los usuarios)
sso-settings.json (solo usuarios que han configurado SSO)
platform-settings.json
Esta opción de configuración interactúa con el subsistema de SCIM.
"PlatformSettingsConfig": {
"SCIMSettings": {
"enableSCIM": "true",
"autoStart": "false",
"ignorePFTestConnections": "true"
}
}
autoStart
true: el subsistema de SCIM se inicia automáticamente después de volver a arrancar ThingWorx.
false: el usuario debe iniciar manualmente el subsistema de SCIM después de un rearranque.
enableSCIM
true: el subsistema de SCIM se activa en tiempo de ejecución dentro de la aplicación Web de ThingWorx.
false: el subsistema de SCIM se desactiva en tiempo de ejecución dentro de la aplicación Web de ThingWorx.
ignorePFTestConnections
true: el subsistema de SCIM gestiona las conexiones de prueba de PingFederate.
false: el subsistema de SCIM no gestiona las conexiones de prueba de PingFederate. En la consola Tomcat o el registro de seguridad se muestran las excepciones de wso2.
sso-settings.json
Los siguientes valores son solo ejemplos. Sus valores variarán según la configuración.
"SCIMAccessTokenServicesSettings": {
"authScimOAuthClientId": "SCIMClient"
"clientId": "SCIMClient",
"clientSecret": "ABC123_xyz",
"userAuthenticationConverterClassName": "com.ptc.eauth.identity.oauth2.rs.IntrospectionUserAuthenticationConverter",
"checkTokenEndpointUrl": "https://<PingFederate server>/as/introspect.oauth2"
}
authScimOAuthClientId
El ID de cliente de OAuth configurado para SCIM.
(Utilice el valor que se proporciona en el campo CLIENT ID en Creación de un cliente de OAuth para SCIM).
clientId
El ID de cliente de OAuth configurado en el CAS utilizado para los servicios de token.
(Utilice el valor que se proporciona en el campo CLIENT ID en Creación de un cliente de OAuth para SCIM).
clientSecret
El valor que se proporciona en el campo CLIENT SECRET en Creación de un cliente de OAuth para SCIM.
userAuthenticationConverterClassName
El nombre de clase Java que se utiliza para convertir la autenticación de Spring en un nombre de usuario local.
Actualmente, el único valor aceptable es el siguiente:
com.ptc.eauth.identity.oauth2.rs.IntrospectionUserAuthenticationConverter
*
Esta configuración es opcional. Si no se define, se utilizará la clase IntrospectionUserAuthenticationConverter.
checkTokenEndpointUrl
El URL completo que señala al extremo de introspección de token de OAuth.
*
El extremo se puede verificar desde la consola administrativa de PingFederate. Seleccione OAuth Settings > Authorization Server > InfoOAuth Endpoints.