¿Qué son los mashups y los maestros en ThingWorx?
En esta sección se explica cómo trabajar con mashups y maestros.
Mashups
Los mashups son visualizaciones de páginas Web que muestran datos de un modelo o dispositivos de ThingWorx en función de los requisitos técnicos y empresariales de la solución.
Utilice Mashup Builder para crear la interfaz de usuario de la solución. En Mashup Builder se combinan los servicios de datos disponibles en ThingWorx con un conjunto de componentes de visualización, llamados widgets, para crear páginas Web únicas. En las páginas Web se combinan datos de varios orígenes.
Considere estos conceptos para crear mashups:
Los widgets son los componentes que se colocan en el mashup. Un widget puede ser una rejilla o un gráfico para la representación de datos. En los widgets también se incluyen elementos HTML básicos, como cuadros de texto, botones y vínculos de navegación.
Los servicios de datos de ThingWorx se utilizan para recuperar datos que se pueden utilizar en el mashup. Los widgets de visualización se utilizan para mostrar los datos en el mashup.
También se puede llamar a servicios en respuesta a otros estados de servicio y a la interacción del usuario.
Los widgets soportan estilos y estados. Por ejemplo, un cuadro de texto soporta un estilo para el tamaño de la fuente, el color de fuente y el color de fondo, pero no soporta cambios en el color para estados diferentes.
Una visualización de valor soporta un cambio en el estilo según el estado. Por ejemplo, se puede definir el color rojo para un valor de umbral específico. Si el valor del widget de visualización alcanza el valor de umbral especificado, el color del widget cambia a rojo.
El tema de estilo es un conjunto de propiedades, tales como el texto, los colores y las líneas, que se aplica a los elementos de un mashup. Al aplicar un tema de estilo a un mashup de nivel superior, también se aplica a todos los widgets y mashups integrados. Se pueden gestionar los estilos para varios mashups con los temas de estilo.
*
Los nuevos widgets disponibles en ThingWorx 8.4 y versiones posteriores, utilizarán los temas de estilo. Las definiciones de estilo quedarán desfasadas en una versión futura. En su lugar, se recomienda utilizar funciones de tema de estilo.
Maestros
Un mashup maestro proporciona marcos coherentes para el contenido de un mashup. Es similar a una página o plantilla de maestro. Un maestro se suele utilizar para los elementos que se muestran en todo el mashup, como los logotipos, los menús, los títulos, las cabeceras, los pies de página, las barras laterales, etc. Un mashup maestro se puede reutilizar para obtener el mismo aspecto en toda la solución.
Según los requisitos, es posible crear maestros diferentes para distintos proyectos o uno para todos los mashups.
Tipos de mashups
Es posible crear distintos tipos de mashups:
Estático: con un tamaño estático con las cotas que se definen. Cuando se muestra en una resolución inferior, se incluyen barras de desplazamiento. En una resolución superior, se deja un espacio sin utilizar alrededor del mashup.
Dinámico: se rellena hasta la resolución de la pantalla. No se deja ningún espacio sin utilizar alrededor del mashup.
Dinámico (avanzado): se rellena hasta la resolución de la pantalla. Permite organizar elementos dentro de un contenedor mediante los contenedores avanzados basados en Flexbox.