Prácticas recomendadas para crear mashups y maestros
Utilice las siguientes prácticas recomendadas al crear mashups y maestros.
Utilizar mashups maestros para asegurar la coherencia en el diseño de la interfaz de usuario
Empiece por determinar el aspecto básico de la solución y, a continuación, cree un mashup maestro. Utilice mashups maestros para estandarizar el diseño y la visualización de los elementos, como los logotipos, los menús, los títulos, las cabeceras, los pies de página y las barras laterales de los mashups.
Diseño de páginas de mashup y maestros independientes
Diseñe páginas de mashup y maestros independientes para distintos dispositivos de visualización. Recuerde que los flujos de trabajo del usuario son diferentes en función de los tamaños de pantalla.
Definición de los parámetros de un mashup
Es posible definir cualquier número de parámetros para el mashup. Estos parámetros se utilizan para pasar datos cuando un mashup está integrado en otro mashup o al navegar de un mashup a otro. Estos parámetros se convierten en propiedades que se pueden utilizar como orígenes o destinos de enlace cuando se llaman desde otros mashups.
Cuando se carga un mashup y el usuario no ha pasado todos los datos necesarios para el mashup, se llama a los servicios para obtener estos datos. Para minimizar el número de servicios a los que se llama, se recomienda que los mashups que llaman a estos parámetros pasen todos los datos necesarios para el mashup que lo contiene.
Procedimiento para mostrar las tareas secuenciales a los usuarios
Si desea que el usuario complete las tareas en una secuencia o se tiene un flujo de trabajo que deba realizarse en un orden determinado, utilice uno de los siguientes métodos:
Defina la propiedad denominada Visibile de los widgets para controlar la visibilidad de los widgets. Esta propiedad permite mostrar y activar los widgets para los pasos necesarios.
Utilice mashups contenidos dinámicos que muestren y quiten los mashups integrados después de que el usuario complete los pasos de la secuencia requerida.
Personalización del mashup para mostrar las propiedades seleccionadas
El widget de visualización de propiedades permite visualizar el conjunto de propiedades de una cosa según su tipo de datos. En un conjunto de propiedades de cosa se incluyen todas las propiedades y el widget de visualización de propiedades muestra el conjunto de propiedades.
El widget de visualización de propiedades se puede configurar para que solo muestre determinadas propiedades del mashup.
Además, las propiedades individuales que se recuperan del mismo servicio getPropertyValues se pueden enlazar a la visualización de valores y a otros widgets de visualización.
Registro de eventos cuando se carga el mashup
Cuando se visualiza un mashup, se puede añadir &__trace al URL para ver el registro detallado de todos los eventos que se ejecutan cuando se carga el mashup. También sirve de ayuda durante la resolución de problemas.
Añada &__trace al final del URL del mashup, tal como se muestra a continuación:
<Mashup_URL>&__trace
Renovación de datos en mashups
Los datos de los mashups se pueden renovar automáticamente. Utilice el servicio GetProperties.