Prácticas recomendadas para el desarrollo de soluciones > Empaquetado e implementación de soluciones integradas en ThingWorx Platform
Empaquetado e implementación de soluciones integradas en ThingWorx Platform
ThingWorx Platform es una plataforma completa de tecnología de extremo a extremo. Se puede utilizar para desarrollar, implementar y extender soluciones de IoT.
Las soluciones de IoT se pueden implementar de dos maneras:
Ruta A: con Solution Central. Una solución se puede empaquetar y publicar como una solución en Solution Central. Una vez que se haya creado una solicitud de implementación para esta solución, se puede implementar en las instancias de ThingWorx requeridas. Para obtener más información, consulte el centro de ayuda de Solution Central.
PTC recomienda implementar la solución como una solución de Solution Central. En este portal se ofrece velocidad, repetibilidad y automatización al proceso de desarrollo de soluciones de IoT. Ayuda a ahorrar tiempo empleado en la implementación y prueba de soluciones.
Ruta B: como extensión. Una solución se puede empaquetar como una extensión en un fichero zip. Una extensión es una recopilación de entidades, recursos y widgets. Los usuarios pueden importar extensiones a ThingWorx Platform para trabajar con la solución de IOT.
Con las extensiones es más fácil gestionar la recopilación de elementos de ThingWorx. Si se crean soluciones que se van a distribuir a los clientes, se recomienda implementar las soluciones como extensiones.
Cuando se crean extensiones, se deben definir los requisitos de diseño con suficiente antelación. Por ejemplo, en los estadios iniciales del desarrollo, se debe decidir si se desea utilizar una definición de cosa o una plantilla de cosa para los requisitos de modelado, qué organizaciones y grupos de usuarios se necesitan, qué permisos se van a conceder a los usuarios, etc.
Una solución también se puede empaquetar como una recopilación de entidades que se puede exportar como fichero XML o binario si se trata de una solución ligera interna.