Ruta B: empaquetado e implementación de soluciones como extensiones
¿Qué es una extensión?
Una extensión es una recopilación de entidades, recursos y widgets que se utiliza para extender la funcionalidad de ThingWorx Platform. Esta recopilación se empaqueta como un fichero ZIP que se puede importar a cualquier instancia de ThingWorx Platform. Se utiliza para añadir nueva funcionalidad.
Las entidades se crean con ThingWorx Composer. Los widgets, recursos y código Java se pueden crear mediante herramientas externas, como Eclipse.
Las extensiones se pueden utilizar como base para proporcionar nuevos servicios o soluciones para ThingWorx Platform. Estas extensiones de base se pueden entregar individualmente o se pueden comprimir juntas para facilitar la implementación.
¿Por qué crear una extensión?
Entre los motivos para crear una extensión se incluyen:
En la solución se incluyen varias entidades que son interdependientes funcionalmente.
La solución depende de una biblioteca de Java a la que no se puede acceder en ThingWorx Platform.
Se desea ocultar el código fuente a los usuarios que utilizan la extensión.
El usuario desea utilizar un widget personalizado que no existe en ThingWorxPlatform.
Se desea un servicio global que no está asociado a un recurso de entidad.
La organización desea utilizar un servicio de directorios personalizado o un esquema de autorización de usuario.