Mashup Builder > Widgets > Widget-Konfigurationen > Widget-Fokus konfigurieren > Legacy-Fokus in einem Mashup aktivieren
Legacy-Fokus in einem Mashup aktivieren
In ThingWorx 9.4 oder höher wird das Fokusfeld nur bei Verwendung der Tastatur angezeigt. In früheren Versionen wird ein Fokusfeld um Widgets angezeigt, wenn die Maus oder die Tastatur verwendet wird, um zur Laufzeit mit einem Widget zu interagieren. Sie können das Verhalten des Fokus in neuen und vorhandenen Mashups mit der Mashup-Eigenschaft LegacyFocus steuern. Standardmäßig ist der Legacy-Fokusmodus in Mashups deaktiviert, die in ThingWorx 9.4 oder höher erstellt werden. Weitere Informationen zu Mashup-Eigenschaften finden Sie unter Mashup-Eigenschaften konfigurieren.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Legacy-Fokus in einem Mashup zu aktivieren:
1. Wählen Sie im Fensterbereich Explorer den Mashup-Knoten der obersten Ebene aus.
2. Legen Sie im Fensterbereich Eigenschaften die Eigenschaft LegacyFocus auf "true" fest.
3. Klicken Sie auf Speichern und dann auf Mashup anzeigen.
Der Legacy-Fokusmodus wird auf das Mashup angewendet.