Mashup Builder > Mashups > Mashup-Eigenschaften konfigurieren
Mashup-Eigenschaften konfigurieren
Mashups können eine beliebige Breite und Höhe aufweisen. Sie können eingebettet oder als Unter-Mashup innerhalb eines anderen Mashups verwendet werden. Wenn Sie ein Mashup in eine Anwendung von Drittanbietern einbetten, verwenden Sie Anwendungsschlüssel für Sicherheit und Anmeldung. Weitere Informationen zu Erstellung und Verwendung finden Sie unter Anwendungsschlüssel.
*
Wenn Sie ein Mashup anzeigen, können Sie &__trace zur URL hinzufügen und ein detailliertes Protokoll aller Ereignisse beim Laden des Mashups anzeigen. Dies kann ein sinnvolles Tool für die Problembehandlung sein.
Standard-Datendienste
Ein Mashup hat die folgenden standardmäßig verfügbaren Datendienste:
Session:
Die Sitzungseigenschaften sind in der GlobalSessionProperties-Dingform vorhanden. Diese Eigenschaften können in jedem Mashup abgerufen und festgelegt werden und werden unabhängig von ihrer Verwendung aktualisiert.
UserExtensions: Die UserExtensions-Eigenschaften sind in der Dingform UserExtensions vorhanden. Diese Eigenschaften können in jedem Mashup abgerufen und festgelegt werden und werden unabhängig von ihrer Verwendung aktualisiert.
Eigenschaften
Sie können eine beliebige Anzahl Parameter für das Mashup definieren. Diese Parameter werden Eigenschaften, die als bindende Quellen oder Ziele verwendet werden können. Jedem Mashup-Parameter ist das Ereignis ParameterNameChanged zugeordnet.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
Master
Optionales Master-Mashup.
N/A
N
N
Style
Stil des Mashups.
*
Nur IE10, Chrome, Firefox und Safari unterstützen einen Farbverlaufhintergrund mit Hintergrundbildern. IE9 und älter können nur eine einzelne Hintergrundfarbe unterstützen, wenn ein Hintergrundbild verwendet wird.
DefaultMashupStyle
N
N
StyleTheme
Zeigt das Stilthema an, das auf das Mashup angewendet wird. Sie können das Standard-PTC Convergence Theme durch Ihre benutzerdefinierten Stilthemen ersetzen.
*
Die Eigenschaft ist im Fensterbereich Stileigenschaften verfügbar.
STRING
PTC Convergence Theme
J
N
UseMasterTheme
Wendet das Stilthema des Master-Mashup auf eingebettete Mashups an.
BOOLEAN
False
N
N
TitleBar
Zeigt die Titelleiste oben im Gadget an oder blendet sie aus.
BOOLEAN
False
N
N
BGImageRepeat
Option zum Wiederholen des Mashup-Bilds innerhalb der Stildefinition. Die Optionen sind: No Repeat, Repeat, Repeat Horizontally, Repeat Vertically.
STRING
No Repeat
N
N
BGImageSize
Die Bildgrößenoptionen sind: Auto, Contain, Cover.
STRING
Auto
N
N
ShowDataLoading
Zeigt ein Drehfeldsymbol an, während Daten geladen werden.
BOOLEAN
True
N
N
Loaded
Dieses Ereignis wird ausgelöst, wenn das Mashup geladen wird, und kann für das Auslösen einer beliebigen Anzahl von Diensten und/oder Ereignissen verwendet werden.
N/A
N/A
J
N
RefreshRequested
Dieses Ereignis wird ausgelöst, wenn das Mashup aktualisiert wird, und kann für das Auslösen einer beliebigen Anzahl von Diensten und/oder Ereignissen verwendet werden.
N/A
N/A
J
N
CloseIfPopup
Ereignis. Schließt das Mashup, wenn es in einem Popup angezeigt wird.
N/A
N/A
J
N
Refresh
Ereignis. Dieses Ereignis sollte extern verwendet werden, sodass nur eine automatische Aktualisierung auf einer Seite stattfindet. Es aktualisiert nicht den Browser, stattdessen löst es RefreshRequested aus, das Sie dann an die Dienste binden, die Sie auslösen möchten.
N/A
N/A
J
N
ResetInputsToDefaultValue
Ereignis. Setzt alle enthaltenen Widgets auf ihre Standardwerte zurück.
N/A
J
N
LegacyFocus
Behält den Legacy-Fokus bei, der ein Fokusfeld um Widgets anzeigt, wenn zur Laufzeit auf sie geklickt wird. Bei Festlegung auf "False" wird das Fokusfeld nur angezeigt, wenn die Tastatur verwendet wird oder wenn FocusOnLoad für ein Widget festgelegt ist.
Boolean
True – für neue Mashups
False – für vorhandene Mashups
N/A
N