Mashup Builder > Legacy-Mashups migrieren > Problembehandlung bei Mashup-Migration
Problembehandlung bei Mashup-Migration
Das folgende Thema behandelt häufige Probleme, die beim Migrieren von Legacy-Widgets und -Layouts in vorhandenen Mashups zu ThingWorx 9.0, 9.1 oder 9.3 auftreten können.
Stileigenschaften für verschiedene Widget-Status werden nicht richtig angezeigt
In früheren Versionen von ThingWorx wurden einige Widget-Stileigenschaften, die Sie unter verschiedenen Status festgelegt haben, nicht korrekt angewendet, wenn die Hintergrundfarbe des Basisstatus geändert wurde. Dieses Problem wurde in ThingWorx 9.1 behoben. Widgets-Status werden entsprechend den von Ihnen festgelegten Standardstilen oder -werten festgelegt. Wenn Sie dieses Problem in einer früheren Version mit einer Workaround-Lösung umgangen haben, sollten Sie die Stileigenschaften entsprechend anpassen.
Wenn Sie beispielsweise eine transparente Schaltfläche über einem Bild-Widget platziert haben, ändert sich die Schaltfläche jetzt in die Standardstile des Hover-Status. Dadurch kann das Bild hinter der Schaltfläche verborgen werden. Um dieses Problem zu umgehen, legen Sie die Hintergrundfarbe für jeden Status auf transparent fest.
Benutzerdefinierte Fokusfeldstile werden nicht migriert
In Legacy-Widgets wie "Liste" und "Dropdown" können Sie den Stil des Fokusfelds auf Widget-Ebene mit Stildefinitionen bearbeiten. Diese Stile werden nicht migriert. Sie können jedoch den Stilthema-Editor verwenden, um den Stil des Fokusfels manuell auf Mashup-Ebene zu ändern.
1. Bearbeiten Sie in Composer das Stilthema, das auf Ihr Mashup angewendet wird, und öffnen Sie dann die Registerkarte Stile.
2. Erweitern Sie unter Global den Eintrag Fokus, und ändern Sie dann den Linientyp, die Dicke oder die Farbe.
3. Klicken Sie auf Speichern.
Farbverlaufsfarben für Widgets werden nicht richtig migriert
In ThingWorx 9.3.0 werden Farbverlaufsfarben beim Migrieren benutzerdefinierter Stildefinitionen nicht beibehalten. Nur die Primärfarben für Widgets wie Schaltflächen und Datumsauswahlen werden migriert. Das Anwenden von Farbverlaufsfarben auf Themen-Widgets wird nur bei Verwendung des Legacy-Stilthemas unterstützt.
Führen Sie ein Upgrade auf ThingWorx 9.3.1 durch, um Farbverlaufsfarben zu migrieren, zu definieren und zu bearbeiten.
Größe des Widgets "Textbereich" wurde geändert
In ThingWorx 9.3.2 oder höher wurde das Widget "Textbereich" auf ein reaktionsfähiges Widget aktualisiert, das den gesamten verfügbaren Platz in einem Container verwendet. Wenn Sie ein Mashup migrieren, das ein einzelnes Textbereich-Widget in einem Container aufweist, wird das Widget erweitert. Dies kann sich auf das Layout auswirken. Sie können dem Container ein zweites Widget hinzufügen, um eine feste Größe für den Textbereich anzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Widget "Textbereich".
Das Widget "Datei-Upload" zeigt eine Bildlaufleiste an.
In ThingWorx 9.3.4 und höher wird beim Migrieren mithilfe des Legacy-Designs die Höhe des Widgets "Datei-Upload" beibehalten. In einigen Layouts wird nach der Migration möglicherweise eine Bildlaufleiste angezeigt. Passen Sie die Widget-Höhe manuell an, um dieses Problem zu beheben.
Raster
Problem
Beschreibung
Stile von Raster-Kopfzeilen werden nicht ordnungsgemäß migriert.
Das Zuweisen von unabhängigen Stilen für die linke, rechte und obere Linie der Raster-Kopfzeile wird im neuen Widget "Raster" nicht unterstützt. Benutzerdefinierte Rahmenstile können beim Migrieren eines Legacy-Widgets "Raster" verloren gehen. Sie können die Kopfzeile nur mit den Stileigenschaften für Widget-Rahmen und -Trennlinien formatieren.
Die Stile des Legacy-Widgets "Raster" werden nicht migriert.
Nur Stile aus dem Widget "Raster - Erweitert" werden migriert. Stildefinitionen, die auf das Legacy-Widget "Raster" angewendet wurden, werden nicht migriert.
Die Rasterdaten werden nicht angezeigt.
Die Verwendung der falschen Datendienstausgabe für den dynamischen Konfigurationsdienst verhindert, dass das Widget Daten korrekt anzeigt.
Stellen Sie beim Migrieren eines Widgets vom Typ "Raster - Erweitert" sicher, dass die Ausgabe des Konfigurationsdatendiensts zu JSON in Composer aktualisiert wird.
Die dynamische Konfiguration der erweiterten Raster wird in ThingWorx 9.3.4 oder höher in die Widget-Texteigenschaft LegacyConfiguration migriert. Beim Erstellen neuer Konfigurationen wird empfohlen, stattdessen die Widget-JSON-Eigenschaft Configuration zu verwenden.
Diagramme
Problem
Beschreibung
Linienstile für Diagrammlineale werden nicht migriert.
Sie können die Breite, die Farbe und den Typ der Lineallinie in den neuen Diagramm-Widgets nicht anpassen. Benutzerdefinierte Stile für diese Linien in den Legacy-Widgets werden nicht migriert.
Funktionen
Problem
Beschreibung
Textstile für das Bestätigungsdialogfenster werden nicht migriert.
Das Bestätigungsdialogfenster verwendet die Standardstile für Beschriftungen, basierend auf dem angewendeten Stilthema. Alle benutzerdefinierten Stile für den Legacy-Widget "Text" werden nicht migriert. Sie können die Stile jedoch nach der Migration anpassen, indem Sie den Kopfzeilen- und Körperbeschriftungstyp im Stilthema bearbeiten.
Container und Layouts
Problem
Beschreibung
Der Abstand zwischen Containern wird nach der Migration nicht beibehalten.
Das Legacy-Widget "Layout" enthielt eine Eigenschaft, mit der Sie den Abstand zwischen Containern im Layout festlegen konnten. Diese Funktion wird bei der Migration zu Flexbox-Containern in ThingWorx 9.3.2 oder früher nicht unterstützt. In ThingWorx 9.3.3 oder höher können Sie die Eigenschaft Margin verwenden, um den Abstand zwischen Containern festzulegen.
Der von nicht sichtbaren Spalten oder Zeilen verwendete Platz wird nach der Migration nicht beibehalten.
In ThingWorx 9.3.6 oder höher werden nicht sichtbare Spalten oder Zeilen in Flex-Container konvertiert, bei denen die Eigenschaft Visible auf "False" festgelegt ist. Der von nicht sichtbaren Containern verwendete Platz wird im Layout nicht beibehalten.