Mashup Builder > Mashups > Mashups erstellen
Mashups erstellen
Öffnen Sie mit einer der folgenden Methoden das Fenster Neues Mashup in Composer:
Klicken Sie im oberen Menü auf Neu, und wählen Sie dann in der Liste Mashup aus.
Erweitern Sie im Navigationsfensterbereich Durchsuchen die Option Visualisierung, und klicken Sie dann auf .
Klicken Sie in der Mashup-Entitätsliste auf Neu.
Sie können aus drei Typen von leeren Mashups oder aus den verfügbaren Vorlagen unter Reaktionsfähige Vorlagen wählen. Weitere Informationen zu Mashup-Vorlagen finden Sie unter Mashup-Vorlagen.
1. Wählen Sie im Fenster Neues Mashup die Option Reaktionsfähig aus, und klicken Sie dann auf OK.
Fenster "Neues Mashup"
2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemeine Informationen einen Namen für das Mashup ein.
Optional haben Sie folgende Möglichkeiten:
Beschreibung hinzufügen
Mashup einem Projekt zuordnen und Tags hinzufügen
Vorschaubild auswählen und Dokumentation hinzufügen
3. Klicken Sie auf Speichern.
Um mit dem Erstellen des Mashup-Layouts zu beginnen, klicken Sie auf die Registerkarte Entwerfen innerhalb der Mashup-Entität. Verwenden Sie den Fensterbereich Layout, um Container hinzuzufügen und Bereiche zu definieren. Weitere Informationen zu den verfügbaren Optionen für ein reaktionsfähiges Mashup finden Sie unter Reaktionsfähige Mashups.