Mashup Builder > Mashups
Mashups
In ThingWorx ist ein Mashup eine Webseite, die Sie erstellen können, um Daten zu visualisieren und mit Ihrem Ding-Modell über eine grafische Benutzeroberfläche zu interagieren. In der folgenden Tabelle sind die verfügbaren Mashup-Typen aufgeführt:
Typ
Beschreibung
Reaktionsfähig
Ein reaktionsfähiges Mashup mit erweiterten Layout-Containern. Die Layout-Regeln und -Optionen sind im Fensterbereich Layout verfügbar. Sie können Mashups dieses Typs als Mashup-Vorlage speichern.
Statisch (Legacy)
Dieser Typ von Mashup ist statisch entsprechend den von Ihnen definierten Pixelbemaßungen dimensioniert.
*
Dieser Mashup-Typ ist in einer zukünftigen Version veraltet. Um die statische Positionierung zu verwenden, erstellen Sie ein reaktionsfähiges Mashup, und legen Sie dann die Positionierung auf Statisch im Fensterbereich Layout fest.
Reaktionsfähig (Legacy)
Dieser Typ von Mashup wird erweitert, um die verfügbare Auflösung der Anzeige zu füllen, und es ist nie nicht verwendeter Speicherplatz um das Mashup vorhanden.
*
Dieser Mashup-Typ ist in einer zukünftigen Version veraltet. Verwenden Sie stattdessen ein reaktionsfähiges Mashup mit Containern.
Sie können ein Standard- oder Master-Mashup erstellen. Sie können Master-Mashups als Frames für Ihre Standard-Mashups verwenden. Beispiel: Sie benötigen eine allgemeine Kopfzeile, eine allgemeine Fußzeile und einen Navigationsbaum links, die in verschiedenen Mashups verwendet werden. Sie erstellen einen Master, um einen Frame für diese Elemente auf der Seite zu erhalten. Sie können verschiedene Master für verschiedene Projekte oder einen Master für alle Ihre Mashups erstellen, je nach Anforderungen.
Die folgende Tabelle listet die verfügbaren Mashup-Typen in ThingWorx 8.5 und höher und die entsprechenden Typen in ThingWorx 8.4 und ThingWorx 8.3 auf.
8.5
8.4
8.3
Reaktionsfähig
Reaktionsfähig (Erweitert)
Statisch (Legacy)
Statisch
Statisch
Reaktionsfähig (Legacy)
Reaktionsfähig
Reaktionsfähig
Die folgenden Mashup-Typen sind in ThingWorx 8.3 und früher verfügbar:
*
Die Mashups der folgenden Typen, die in ThingWorx 8.3 und früher erstellt werden, funktionieren normalerweise als reguläre Mashups, wenn Sie ein Upgrade auf ThingWorx 8.4 und höher durchführen, wobei bestimmte Mashup-Parameter automatisch erstellt werden.
Typ
Beschreibung
Dingform
Eine Dingform wird verwendet, wenn Sie ein wiederverwendbares Mashup erstellen möchten, das in ein anderes Mashup für allgemeine Komponenten eingebettet wird. Beispiel: Sie haben eine Dingformdefinition für ein Klimagerät. Diese umfasst, ob der Lüfter an oder aus ist, die Eingangs- und Ausgangstemperatur und ein Bild des Klimageräts. Sie können eine Liste all Ihrer Klimageräte in einer Baumstruktur aus einem definierten Dingnetzwerk abrufen (oder andere Abfragen anhand des Modells, wie eine Liste aller Dinge, die die Klimagerät-Form implementieren). Wenn Sie auf ein bestimmtes Klimagerät klicken, möchten Sie das richtige Bild, den An/Aus-Status und die Eingangs-/Ausgangstemperaturen anzeigen. Da dies eine allgemeine Ansicht für alle Klimageräte ist, können Sie ein Dingform-Mashup definieren. Sie können das Dingform-Mashup dann als eingebettetes Mashup neben dem Widget "Baum" platzieren. Innerhalb des Dingform-Mashups verwenden Sie die Dingformdefinition, um entsprechende Dienste auswählen und so die entsprechenden Daten zurückzugeben. Sie verknüpfen dann das Ding im Dingform-Mashup mit dem ausgewählten Klimagerät im Baum. Wenn der Benutzer ein bestimmtes Klimagerät auswählt, wird die ID dieser Einheit an das Dingform-Mashup übergeben, und die Datendienste werden für das spezielle Ding ausgeführt. Dies ist ein sinnvolles Tool für die Wiederverwendung und den Entwurf von Mashups mithilfe objektorientierter Techniken, um die Wartung zu minimieren.
Dingvorlage
Ein Dingvorlagen-Mashup entspricht im Grunde einem Dingform-Mashup, außer dass Sie eine Dingvorlage als die abstrakte Entität für den Entwurf des Mashups verwenden (statt einer Dingform).