Mashup-Vorlagen
Übersicht
Mashup-Vorlagen sind vordefinierte Mashup-Layouts, die als Ausgangspunkt für ein Mashup verwendet werden können. Sie können bei der Entwicklung von Mashups Zeit sparen, wenn Sie diese Vorlagen verwenden.
Sie können Ihre eigenen benutzerdefinierten Mashup-Vorlagen erstellen. Andere Benutzer können diese benutzerdefinierten Vorlagen als Ausgangspunkt für den Entwurf ihrer Mashups auswählen.
Mashup-Vorlage ist eine neue Entität in der Plattform. Es werden 5 Standard-Mashup-Vorlagen bereitgestellt. Sie können auch eigene Vorlagen erstellen und speichern.
Die Entität Mashup-Vorlagen wird bereitgestellt, wenn Sie auf + NEU klicken, wie in der folgenden Abbildung gezeigt wird, oder wenn Sie im Composer auf Durchsuchen klicken.
Standardvorlagen
Die folgenden Standardvorlagen sind verfügbar:
Kopf- und Fußzeile
Kopf- und Fußzeile mit linkem Fensterbereich
Kopf- und Fußzeile mit Seitenfensterbereichen
Nur Kopfzeile
Nur linker Fensterbereich
Linker Fensterbereich mit Menü (ThingWorx 9.2 und höher)
Es werden alle Mashup-Vorlagen angezeigt, wenn Sie auf Durchsuchen > Mashup-Vorlage klicken. Um die Standardvorlagen anzuzeigen, wählen Sie Systemobjekte anzeigen.
Neues Mashup aus einer Vorlage erstellen
Das folgende Fenster wird angezeigt, wenn Sie auf + > NEU > Mashup klicken.
Sie können ein leeres Mashup erstellen oder eine Vorlage auswählen. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Vorlage erstellen, wird sie unter Reaktionsfähige Vorlagen zusätzlich zu den Standardvorlagen hinzugefügt. Vorlagen werden in alphabetischer Reihenfolge sortiert.
Mashup als Vorlage speichern
Wenn Sie das Mashup wiederverwenden möchten, konvertieren Sie es in eine Entität vom Typ Mashup-Vorlage. Sie können das Mashup, das Sie als Vorlage erstellt haben, mit Als Vorlage speichern speichern.
Wenn Sie das Mashup als Vorlage über die Entwurfsseite speichern, wird alles, was Sie dem Mashup hinzugefügt haben, einschließlich der aktuellen Änderungen, die nicht gespeichert wurden, in einer neuen Mashup-Vorlagen-Entität dupliziert. Es wird eine neue Seite angezeigt, auf der Sie den Namen der Vorlage eingeben und andere Pflichtfelder ausfüllen müssen. Anschließend werden Sie wieder auf die Entwurfsseite der Mashup-Vorlage geleitet.
*
Die Option Als Vorlage speichern ist nicht für die Mashup-Typen Reaktionsfähig (Legacy) und Statisch (Legacy) verfügbar.