Mashup Builder > Mashups > Mashups für mobile Geräte optimieren > iOS-Einstellungen konfigurieren
iOS-Einstellungen konfigurieren
Sie können den Mashup-Farbeffekt auf iOS-Geräten mithilfe der Registerkarte Browsereinstellungen für Mobilgeräte einer Mashup-Entität anpassen. Diese Einstellungen sind nur verfügbar, wenn Sie das Kontrollkästchen Vollbildmodus aktivieren.
Farbeffekt der Statusleist festlegen
Die Statusleiste in iOS ist der obere Bereich des Gerätebildschirms. Sie zeigt Informationen wie die aktuelle Uhrzeit und den Batteriestatus an. Sie können den Farbeffekt der Statusleiste auf eines der folgenden Farbschemata festlegen:
Standard – Schwarzer Text und schwarze Symbole auf weißem Hintergrund.
Schwarz – Schwarzer Text und schwarze Symbole auf schwarzem Hintergrund.
Durchsichtig schwarz – Weißer Text und weiße Symbole. Die Hintergrundfarbe entspricht einer Farbe in Ihrem Mashup.
*
Diese Einstellung wird angewendet, wenn ein Mashup mit einer Verknüpfung auf dem Startbildschirm eines iOS-Geräts geöffnet wird.
Startbildschirm-Verknüpfung konfigurieren
In iOS können Benutzer eine Mashup-Seite als Verknüpfungen zum Startbildschirm des Geräts speichern. Wenn Sie die Option Titel des Verknüpfungssymbols festlegen, können Sie den Standardtext für das Verknüpfungssymbol angeben. Der Text wird unter dem Startbildschirm-Symbol angezeigt. Die folgende Abbildung zeigt eine Mashup-Verknüpfung auf einem iOS-Startbildschirm.
Verknüpfung auf iOS-Startbildschirm