Datendienst-Ereignisse
Das Hinzufügen von Datendiensten und das Erstellen von Bindungen ist ein wichtiger Schritt beim Erstellen von ThingWorx Mashups. Die Visualierungs-Widgets, die Sie zu einem Mashup hinzufügen, enthalten keine Daten, und Sie müssen Daten aus Datendiensten binden. Nachdem Sie Daten an einen Datendienst in Ihrem Mashup gebunden haben, können Sie Ereignisse aus anderen Diensten, Funktionen und Widgets für die Ausführung binden. Datendienste enthalten eigene Ereignisse, die Sie binden können, um andere Dienste im Mashup auszuführen.
Wir sehen uns ein Mashup mit zwei Raster-Widgets an. Das erste Raster zeigt eine Liste der Aufträge und das zweite Raster eine Liste zusätzlicher Details für den ausgewählten Auftrag an. Wenn Sie einen Auftrag im ersten Raster auswählen, wird die ausgewählte Datenzeile geändert. Es wird ein Aufruf zur Aktualisierung der Auftragsdetails unter Verwendung des SelectedRowsChanged-Ereignisses des Datendienstes ausgeführt.
Wenn Sie einen Datendienst im Fensterbereich Daten auswählen, werden seine Ereignisse und Eigenschaften im Fensterbereich Dateneigenschaften angezeigt. Die folgende Tabelle listet Standardereignisse für Datendienste auf:
Dienstereignis
Beschreibung
ServiceInvokeCompleted
Wird ausgelöst, nachdem ein Dienst ausgeführt wurde. Sie können beispielsweise Daten auf einem Server aktualisieren, indem Sie einen Dienst aufrufen. Das ServiceInvokeCompleted-Ereignis wird ausgelöst, wenn die Daten aktualisiert werden. Sie können dieses Ereignis an einen anderen Dienst binden und die aktualisierten Daten wieder in ein anderes Widget abrufen.
AllDataChanged
Wird ausgelöst, wenn der Dienst einen Datensatz zurückgibt und der Datensatz aktualisiert wird.
SelectedRowsChanged
Wird ausgelöst, wenn die ausgewählte Datenzeile geändert wird. Beispielsweise können Sie dieses Ereignis an einen Dienst binden, der Daten aktualisiert, wenn ein Element im Widget "Dropdown" ausgewählt wird.
Klicken Sie im Zeichenbereich auf den Pfeil neben dem Widget, um das Kontextmenü zu öffnen. Die Widget-Ereignisse werden aufgelistet. Die folgende Abbildung zeigt das offene Kontextmenü und Widget-Ereignisse für das Widget "Textfeld":
Um eine Bindung zu erstellen, ziehen Sie ein Ereignis aus dieser Liste in einen Dienst im Fensterbereich Daten.
Widget-Ereignisse