Mashup Builder > Datendienste und Bindungen > Datendienste in einem Mashup ausführen
Datendienste in einem Mashup ausführen
Nachdem Sie einem Mashup eine Dateneigenschaft hinzugefügt haben, müssen Sie ein Ereignis binden, um diesen Dienst zur Laufzeit auszuführen. Die folgende Abbildung zeigt Bindungen für einen Dienst, der ausgeführt wird, wenn das Mashup geladen wird.
Die vom Dienst zurückgegebenen Daten werden dann verwendet, um Daten im Widget "Balkendiagramm" und "Erweitertes Raster" anzuzeigen.
Sie können mehrere Ereignisse aus Widgets, Funktionen oder anderen Diensten gegenseitig im Mashup binden. Wenn ein gebundenes Ereignis ausgelöst wird, wird das Widget ausgeführt. Sie können beispielsweise das Loaded-Ereignis verwenden, um einen Dienst auszulösen, der Daten für das Widget "Diagramm" zurückgibt, wenn das Mashup geladen wird. Um den Dienst erneut auszuführen, ohne die Seite neu zu laden, fügen Sie dem Mashup eine Schaltfläche hinzu, und binden Sie das Clicked-Ereignis eines Widgets "Schaltfläche" an den Dienst.