Unterstützte Swagger-Konnektortypen
Fügen Sie einen Swagger-Konnektortyp hinzu, um ThingWorx Flow das Ausführen von Swagger-Aktionen zu erlauben. ThingWorx Flow unterstützt die folgenden Konnektortypen für Swagger:
Keine
OAuth
OAuth (Benannter Benutzer)
OAuth (Sitzungsbenutzer)
*
Bevor Sie einen Swagger-OAuth-Konnektor erzeugen, stellen Sie sicher, dass Sie Swagger-OAuths laden (auf den ThingWorx Flow Server).
Konnektoren vom Typ Anwendungsschlüssel hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter Swagger in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie für Konnektortyp die Option Anwendungsschlüssel aus.
3. Wählen Sie in der Liste Swagger-Anwendungsschlüssel die Option Neu hinzufügen aus.
4. Bearbeiten Sie bei Bedarf das Feld Konnektorbeschriftung. Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, Sonderzeichen und vorangestellte Zahlen dürfen nicht verwendet werden.
5. Geben Sie im Feld Swagger-URL die URL der Datei swagger.json ein. Beispiel: https://petstore.swagger.io/v2/swagger.json
6. Geben Sie im Feld Anwendungsschlüssel den Swagger-Anwendungsschlüssel ein.
7. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um den Swagger-Anwendungsschlüssel-Konnektor hinzuzufügen.
Konnektoren vom Typ Einfach hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter Swagger in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie für Konnektortyp die Option Einfach aus.
3. Wählen Sie in der Liste Swagger Basic die Option Neu hinzufügen aus.
4. Bearbeiten Sie bei Bedarf das Feld Konnektorbeschriftung. Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, Sonderzeichen und vorangestellte Zahlen dürfen nicht verwendet werden.
5. Geben Sie im Feld Swagger-URL die URL der Datei swagger.json ein. Beispiel: https://petstore.swagger.io/v2/swagger.json
6. Geben Sie in den Feldern Benutzername und Passwort den korrekten Benutzernamen und das korrekte Passwort ein.
7. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um den Swagger Basic-Konnektor hinzuzufügen.
Konnektoren vom Typ Kein hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter Swagger in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie für Konnektortyp die Option Kein aus.
3. Geben Sie im Feld URL der Swagger-Datei die URL der Datei swagger.json ein. Beispiel: https://petstore.swagger.io/v2/swagger.json
Konnektoren vom Typ OAuth hinzufügen
1. Ziehen Sie eine Aktion unter Swagger in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion.
2. Wählen Sie für Konnektortyp die Option OAuth (Benannter Benutzer) oder OAuth (Sitzungsbenutzer) aus.
3. Wählen Sie in der Liste Swagger-OAuth die Option Neue Swagger-Anmeldung hinzufügen – Benannter Benutzer oder Neue Swagger-Anmeldung hinzufügen – Sitzungsbenutzer aus.
*
Wenn Sie keine Swagger-OAuths auf den ThingWorx Flow Server geladen haben, ist diese Option nicht verfügbar.
4. Geben Sie im Fenster "Parameter" einen Wert für die Option Ressourcen-URL ein, und klicken Sie anschließend auf Zulassen.
5. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an, um sich bei Swagger anzumelden.
6. Prüfen Sie die Umfangsberechtigungen, und klicken Sie auf Zulassen.
7. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Konnektorbeschriftung. Bei Beschriftungen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen, Sonderzeichen und vorangestellte Zahlen dürfen nicht verwendet werden.
8. Klicken Sie auf HINZUFÜGEN, um den Swagger OAuth-Konnektor hinzuzufügen.