ThingWorx Flow > Workflows erstellen und verwalten > Inline-Ausdrücke zu Aktionseingabefeldern hinzufügen
Inline-Ausdrücke zu Aktionseingabefeldern hinzufügen
Verwenden Sie den Node.js-Code und eine Kombination der Ausgabe aller vorherigen Aktionen im Workflow, um einen Inline-Ausdruck zu erstellen. Alle Eingabefelder, die das Symbol aufweisen, unterstützen Inline-Ausdrücke. Um dem Eingabefeld einer Aktion einen Inline-Ausdruck hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie im Eingabefeld auf , um den Code-Editor zu öffnen.
2. Geben Sie im Code-Editor Node.js-Code ein. Sie müssen eine return-Anweisung angeben, um einen Wert für den Inline-Ausdruck zurückzugeben.
Der Code-Editor zeigt neben der Zeile mit einem Fehler an. Zeigen Sie mit der Maus auf , um den Fehler anzuzeigen.
Der Code-Editor zeigt neben der Zeile mit einer Informationsmeldung an. Zeigen Sie mit der Maus auf , um die Meldung anzuzeigen.
3. Klicken Sie auf , wenn Sie die Ausgabe einer vorherigen Aktion verwenden möchten. Sie können z.B. den Wert der Ausgabe einer Aktion einer Variablen zuweisen.
4. Klicken Sie auf SPEICHERN, um den Inline-Ausdruck zu speichern.
Der Inline-Ausdruck wird als im Eingabefeld für die Aktion angezeigt.
5. Sie können ferner die folgenden Aufgaben ausführen:
Um den Inline-Ausdruck anzuzeigen oder zu bearbeiten, klicken Sie auf .
Um den Inline-Ausdruck aus dem Eingabefeld zu entfernen, klicken Sie im Eingabefeld auf .