ThingWorx Flow > ThingWorx Flow SDK > SDK der ThingWorx Flow Tools und Konnektoren
SDK der ThingWorx Flow Tools und Konnektoren
Um Artefakte wie Aktionen, Lookups, OAuth und Trigger für die Konnektoren zu erstellen und zu testen, empfiehlt PTC die Verwendung der ThingWorx Flow Befehlszeilenschnittstelle. Zu den ThingWorx Flow Tools gehören die folgenden:
flow-cli package – Besteht aus Tools zum Erstellen und Testen von Konnektoren.
flow – Erstellt ein Konnektorprojekt und fügt diesem verschiedene Artefakte hinzu.
flow-dbg – Debugging-Variante des flow-Tools, die das Debuggen des Artefaktcodes unter Verwendung des Node-Inspector-Protokolls ermöglicht. Die Befehlszeilenschnittstelle erwartet die Verbindung eines Debuggers an Port 9000.
flow-deploy – Paket mit den Tools zum Bereitstellen eines Konnektors und von OAuths in einer lokalen Installation.
ptc-flow-test-helper-Paket – Paket mit den APIs zum Automatisieren der Konnektortests. Es stellt die JavaScript-API für alle Funktionen bereit, die über die ThingWorx Flow Befehlszeilenschnittstelle verfügbar sind.
ptc-flow-sdk-Paket – Ermöglicht es dem ThingWorx Flow Server, den Konnektor zu laden und seine Artefakte auszuführen. Das Tool stellt auch APIs wie die Protokollierung bereit, die zum Erstellen eines Konnektors erforderlich sind. Weitere Informationen zum SDK der Konnektoren finden Sie im Thema SDK der ThingWorx Flow Konnektoren.
Informationen zum Implementieren eines benutzerdefinierten Konnektors mit dem ThingWorx Flow SDK finden Sie in Tutorial A: Benutzerdefinierte Konnektoren mit dem ThingWorx Flow SDK implementieren.
Das ThingWorx Flow Befehlszeilenschnittstellen-Paket umfasst die folgenden Befehle:
init: Erstellt ein neues Projekt
add: Erstellt neue Artefakte
test: Testet das Artefakt
Um eine Liste aller Befehle der ThingWorx Flow Befehlszeilenschnittstelle zusammen mit zugehörigen Details zu erhalten, führen Sie den folgenden Befehl in der Eingabeaufforderung aus:
flow --help
Befehle
Beschreibung
flow add <artifactType>
Fügt dem Konnektor ein neues Artefakt hinzu.
flow init <user project root directory>
Erstellt ein Konnektorprojekt namens <project name> im Ordner parentDir.
flow test <command>
Überprüft ein Artefakt durch Ausführen des Integrationstests.
Optionen
Beschreibung
Datentyp
--version
Zeigt die Versionsnummer an.
[Boolean]
--help
Zeigt die Hilfe an.
[Boolean]
Das folgende Video zeigt, wie Sie benutzerdefinierte ThingWorx Flow Konnektoren erstellen.