ThingWorx Flow > ThingWorx Flow SDK > Tutorial A: Benutzerdefinierte Konnektoren mit dem ThingWorx Flow SDK implementieren
Tutorial A: Benutzerdefinierte Konnektoren mit dem ThingWorx Flow SDK implementieren
Flow Tools und SDK lokal installieren
ThingWorx Flow Tools und SDK werden bereits vom lokalen ThingWorx Flow Installationsprogramm installiert. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um ein neues Konnektor-Projekt zu erstellen:
1. Navigieren Sie von der Windows-Befehlszeile aus zu Ihrem Workspace.
2. Erstellen Sie ein neues Projekt, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
flow init <PROJECT_NAME>
*
Das ThingWorx Flow Konnektorprojekt hat eine node npm-Abhängigkeit vom Paket ptc-flow-sdk.
3. Um diese npm-Abhängigkeit zu installieren, navigieren Sie zum Projektverzeichnis, und führen Sie dann den folgenden Befehl aus:
npm link ptc-flow-sdk
4. Installieren Sie die ThingWorx Flow Test-Hilfe-Bibliothek, indem Sie den folgenden Befehl in Ihrem Projektverzeichnis ausführen:
npm link ptc-flow-test-helper
5. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
npm install
6. Stellen Sie sicher, dass der Konnektor richtig eingerichtet ist, indem Sie den folgenden Befehl in Ihrem Projektverzeichnis ausführen:
npm test
Durch Ausführen dieses Befehls werden die Einheitentests, die beim Erstellen eines Projekts automatisch eingeschlossen werden, ausgeführt.
Informationen dazu, wie Sie NPM und Node für die Arbeit mit Proxy-Servern konfigurieren, finden Sie im Abschnitt NPM und Node für die Arbeit mit Proxy-Servern konfigurieren.
ThingWorx Flow Tools an einem Entwickler-Arbeitsplatz installieren
Die ThingWorx Flow Konnektoren SDK und Tools sind unter npmjs.org verfügbar. Dieser Mechanismus kann verwendet werden, um die Tools in Ihrer Entwicklungsumgebung zu installieren.
Informationen dazu, wie Sie NPM und Node für die Arbeit mit Proxy-Servern konfigurieren, finden Sie im Abschnitt NPM und Node für die Arbeit mit Proxy-Servern konfigurieren.
Gehen Sie wie folgt vor, um die ThingWorx Flow Tools auf einem Entwicklersystem zu installieren:
1. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die ThingWorx Flow Befehlszeilenschnittstelle global zu installieren:
npm install ptc-flow-cli@<Tool-Version> -g
Prüfen Sie die <Tool-Version> für Ihre Version von ThingWorx Flow hier.
2. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um das ThingWorx Flow Bereitstellungstool global zu installieren:
npm install ptc-flow-deploy@<Tool-Version> -g
Prüfen Sie die <Tool-Version> für Ihre Version von ThingWorx Flow hier.
Die Bibliotheken ptc-flow-sdk und ptc-flow-test-helper werden automatisch in Ihrem Projektverzeichnis installiert, sobald Sie den Befehl npm install in Ihrem Projektverzeichnis ausführen.
Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um ein neues Konnektor-Projekt zu erstellen:
1. Navigieren Sie von der Windows-Befehlszeile aus zu Ihrem Workspace.
2. Erstellen Sie ein neues Projekt, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
flow init <PROJECT_NAME>
*
Das ThingWorx Flow Konnektorprojekt hat eine node npm-Abhängigkeit vom Paket ptc-flow-sdk.
3. Navigieren Sie zu Ihrem Projekt.
cd <PROJECT_NAME>
4. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
npm install
5. Stellen Sie sicher, dass der Konnektor richtig eingerichtet ist, indem Sie den folgenden Befehl in Ihrem Projektverzeichnis ausführen:
npm test
Durch Ausführen dieses Befehls werden die Einheitentests, die beim Erstellen eines Projekts automatisch eingeschlossen werden, ausgeführt.
NPM und Node für die Arbeit mit Proxy-Servern konfigurieren
Führen Sie den folgenden Befehl aus, wenn Sie Proxies für die Verbindung zum Internet verwenden:
npm config set proxy <proxy-url>
Eg npm config set proxy http://proxy.company.com:8080
npm config set https-proxy <proxy-url>
npm config set https-proxy http://proxy.company.com:8080
Auf der Website npmjs finden Sie Details zur Verwendung von Proxies mit Node.js.