ThingWorx Docker Compose-Beispiele verwenden
In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie die ThingWorx Docker Compose-Beispiele starten, anhalten und diesbezügliche Probleme beheben können.
*
Wenn Ihre Compose-Dateien nicht den Namen docker-compose.yml haben, müssen Sie zusätzliche Argumente an den Docker Compose-Befehl übergeben, wie in den folgenden Beispielen:
docker compose -f docker-compose-h2.yml up -d
docker compose -f docker-compose-h2.yml down -v
ThingWorx Docker starten
So starten Sie ThingWorx Docker:
1. Ändern Sie die Verzeichnisse in den Speicherort der Datei docker-compose.yml.
2. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung, und führen Sie den Befehl docker compose up -d aus, um die Container zu erstellen und zu starten.
Es wird empfohlen, dass Sie -d im Befehl verwenden, um ihn als Daemon zu starten.
ThingWorx Docker anhalten
So halten Sie ThingWorx Docker an:
1. Ändern Sie die Verzeichnisse in den Speicherort der Datei docker-compose.yml.
2. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung, und führen Sie den Befehl docker compose down aus, um die Container zu beenden und Volumes zu entfernen:
docker compose down -v
Problembehandlung
ThingWorx Docker stellt Protokolle bereit, mit denen Sie ein Problem mit der Docker-Instanz beheben können. Protokolle befinden sich in der Dockerfile selbst. Die einfachste Möglichkeit zum Zugriff auf Protokolle besteht darin, eine Volumebereitstellung für die Verzeichnisse ThingworxStorage und tomcat-logs des Docker-Containers anzugeben. Sie können die Protokolle über die Bereitstellungspunkte auf Ihrem lokalen Laufwerk aufrufen.
Beispiel: Wenn die Datei docker-compose.yml wie folgt aussieht:
Für ThingWorx 9.0 und 9.1:
volumes:
- "./thingworx-storage/shared/ThingworxPlatform:/ThingworxPlatform"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxStorage:/ThingworxStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxBackupStorage:/ThingworxBackupStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/tomcat-logs:/opt/apache-tomcat/logs"
Ab ThingWorx 9.2:
volumes:
- "./thingworx-storage/shared/ThingworxPlatform:/ThingworxPlatform"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxStorage:/ThingworxStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/ThingworxBackupStorage:/ThingworxBackupStorage"
- "./thingworx-storage/platform1/tomcat-logs:/app/opt/apache-tomcat/logs"
Dann werden die Protokolle an den folgenden Stellen in Ihr lokales System geschrieben:
./thingworx-storage/platform1/ThingworxStorage/logs
./thingworx-storage/platform1/tomcat-logs