Installation und Upgrade > ThingWorx installieren > ThingWorx Konfigurationsressourcen
ThingWorx Konfigurationsressourcen
Speicherort des Ordners "ThingWorxStorage" ändern
ThingWorx verwendet zwei Verzeichnisordner der obersten Ebene für die Speicherung: In ThingworxStorage werden alle aktiven Informationen gespeichert (Daten, Protokolle, Erweiterungen usw.) und in ThingworxBackupStorage alle Sicherungsinformationen. Standardmäßig erstellt ThingWorx diese Ordner im Stammverzeichnis.
Unter Microsoft Windows ist das Stammverzeichnis <Laufwerk>:\\, wobei <Laufwerk> das Tomcat-Installationslaufwerk ist.
Auf einem Nicht-Microsoft Windows-System ist das Stammverzeichnis /
Passen Sie den Speicherort des Ordners ThingworxStorage an, bevor Sie Tomcat starten. Wenn Sie den Speicherort ändern und Tomcat nicht angehalten wurde, starten Sie Tomcat neu, nachdem Sie den Speicherort von ThingworxStorage geändert haben.
Benutzerdefinierten Speicherort für den ThingworxPlatform Ordner angeben
1. Erstellen Sie ein Verzeichnis namens ThingworxPlatform.
Unter Microsoft Windows ist dies <Laufwerk>:\\ThingworxPlatform, wobei <Laufwerk> das Tomcat-Installationslaufwerk ist.
Auf einem System (nicht Microsoft Windows) ist dies /ThingworxPlatform.
2. Definieren Sie die Umgebungsvariable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS, und legen Sie den Wert auf den neuen Speicherort fest. Die Umgebungsvariable muss als Umgebungsvariable auf Systemebene definiert werden.
Beispiel: THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS=/my/custom/path/ThingworxPlatform.
Betriebssystem-Informationen:
Ubuntu empfiehlt, systemweite Umgebungsvariablen in /etc/environment zu definieren. In dieser Datei müssen Sie die Variable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS definieren und exportieren. Beispiel: export THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS=/usr/share/tomcatx/x.x.xx/conf, wobei "x" die Version von Tomcat ist, die Sie verwenden.
Nur unter RHEL: Definieren Sie die Variable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS dort, wo der Tomcat-Dienst auf sie zugreifen kann, beispielsweise in der Datei tomcat.service oder im Startskript.
Definieren Sie sie für Windows als Systemumgebungsvariable oder als Teil des Windows-Diensts.
Benutzerdefinierten Speicherort für ThingworxStorage angeben
Aktualisieren Sie die Speicherorte, die in der Datei platform-settings.json in Ihrem Ordner ThingworxPlatform definiert sind, um den Speicherort von ThingWorxStorage im Dateisystem zu ändern.
*
Wenn Sie diese Konfigurationen ändern, muss Tomcat neu gestartet werden, wenn es bereits ausgeführt wurde.
Formatbeispiel
Nachdem Sie den Speicherort der JSON-Konfigurationsdatei definiert haben, erstellen Sie eine Datei platform-settings.json am oben angegebenen Speicherort. Ändern Sie die Speicherorte der Ordner ThingworxStorage und ThingworxBackupStorage unter Verwendung des Formats im folgenden Beispiel. In diesem Beispiel ist alles unter einem Stammverzeichnis namens /ThingworxStorage enthalten.
Jede Einstellung in dieser Datei ist optional. Wenn eine Einstellung nicht in dieser Datei angegeben ist, verwendet ThingWorx zur Laufzeit standardmäßig einen hartcodierten Wert.
EINSTELLUNG
BESCHREIBUNG
DEFAULT
Grundlegende Plattformeinstellungen
BackupStorage
Verzeichnis, in dem das Sicherungsverzeichnis erstellt wird/sich befindet.
/ThingworxBackupStorage
DatabaseLogRetentionPolicy
Anzahl von Tagen, die Datenbankprotokolle beibehalten werden sollen. Ändern Sie diesen Wert nicht, es sei denn, Sie werden vom ThingWorx Support dazu aufgefordert.
7
EnableBackup
Steuert, ob Sicherungen aktiviert sind.
True
EnableHA
Steuert, ob die Plattform für eine hochverfügbare Umgebung (High Availability, HA) konfiguriert werden soll.
False
EnableSystemLogging
Steuert, ob die Systemprotokollierung aktiviert ist.
*
Nur verwenden, wenn Sie vom ThingWorx Support dazu aufgefordert werden.
False
HTTPRequestHeaderMaxLength
Die maximale zulässige Länge für Werte von HTTP-Anforderungskopfzeilen.
2000
HTTPRequestParameterMaxLength
Die maximale zulässige Länge für Werte von HTTP-Anforderungsparametern.
2000
Storage
Verzeichnis, in dem alle Speicherverzeichnisse erstellt werden/sich befinden (ausgenommen Sicherungsspeicher).
/ThingworxStorage
HA-Einstellungen
Einstellungen, die für die Konfiguration einer hochverfügbaren Umgebung (High Availability, HA) spezifisch sind. Optional; wird ignoriert, wenn die Einstellung EnableHA (oben) auf "Falsch" festgelegt ist.
CoordinatorConnectionTimeout
Wartezeit (in Millisekunden) auf die Herstellung einer Verbindung mit dem Prozess/Server, der zum Koordinieren der Plattformpriorität verwendet wird
15000
CoordinatorHosts
Eine kommagetrennte Liste von IP-Adressen der Server, auf denen die Prozesse vorhanden sind, die zum Koordinieren der Plattformpriorität verwendet werden (z.B. "127.0.0.1:2181, 127.0.0.2:2181").
127.0.0.1:2181
CoordinatorMaxRetries
Die maximale zulässige Anzahl an Wiederholungen, die ausgeführt werden, um eine Verbindung mit dem Prozess/Server herzustellen, der zum Koordinieren der Plattformpriorität verwendet wird.
3
CoordinatorRetryTimeout
Wartezeit (in Millisekunden) auf die einzelnen Wiederholungsversuche.
1000
CoordinatorSessionTimeout
Zeitraum (in Millisekunden), den die Sitzung der Plattform warten soll, ohne einen Takt von dem Prozess/Server zu erhalten, der zum Koordinieren der Plattformpriorität verwendet wird
60000
LoadBalancerBase64EncodedCredentials
Base64-codierte Anmeldeinformationen für den HA-Lastenausgleich im Format "<Benutzer>:<Passwort>".
PersistenceProviderPackageConfigs
Abhängig von der Datenbankoption.
Alle möglichen Konfigurationen finden Sie unter Persistenzanbieter.
Skriptbeispiel für Nicht-Windows-System
Vermeiden Sie das Einfügen unnötiger Formatierungszeichen, wenn Sie Folgendes in eine gültige JSON-Datei kopieren.

{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {
"BackupStorage": "/home/johndoe/Developer/thingworx/platform/backup",
"DatabaseLogRetentionPolicy": 7,
"EnableBackup": true,
"EnableHA": false,
"EnableSystemLogging": false,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 2000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 2000,
"Storage": "/home/johndoe/Developer/thingworx/platform/storage"
},
"HASettings": {
"CoordinatorConnectionTimeout": 15000,
"CoordinatorHosts": "127.0.0.1:2181",
"CoordinatorMaxRetries": 3,
"CoordinatorRetryTimeout": 1000,
"CoordinatorSessionTimeout": 60000,
"LoadBalancerBase64EncodedCredentials": "QWRtbW4pc1RyYXRvajphZG1pbg=="
}
}
}
Skriptbeispiel für Windows-System
{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {
"BackupStorage": "C:\\Users\\John Doe\\Developer\\thingworx\\platform\\backup",
"DatabaseLogRetentionPolicy": 7,
"EnableBackup": true,
"EnableHA": false,
"EnableSystemLogging": false,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 2000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 2000,
"Storage": "C:\\Users\\John Doe\\Developer\\thingworx\\platform\\storage"
},

"HASettings": {
"CoordinatorConnectionTimeout": 15000,
"CoordinatorHosts": "127.0.0.1:2181",
"CoordinatorMaxRetries": 3,
"CoordinatorRetryTimeout": 1000,
"CoordinatorSessionTimeout": 60000,
"LoadBalancerBase64EncodedCredentials": "QWRtbW4pc1RyYXRvajphZG1pbg=="