Installationsprobleme behandeln
Problem
Mögliche Lösungen
Wie aktiviere ich Cross Origin Resource Sharing (CORS) in ThingWorx?
Das Aktivieren von CORS ermöglicht Anforderungen von einer Domäne/Website an eine Instanz von ThingWorx, die auf einem anderen Server bereitgestellt wird. Dies kann durch Aktualisieren der Apache Tomcat-Datei web.xml erfolgen. Detaillierte Prozessschritte sind unter https://www.ptc.com/en/support/article?n=CS229450 verfügbar.
Nach der Installation von Tomcat und der Bereitstellung der Datei Thingworx.war startet Composer nicht und gibt den Fehler "404 error: Application not found" aus.
Verifizieren Sie, dass für den Zugriff auf Composer der richtige Port auf Tomcat verwendet wird.
Prüfen Sie, dass die Proxy-Server-Umleitung funktioniert.
Stellen Sie sicher, dass die Datei Thingworx.war und die entsprechenden Ordner in <Tomcat Verzeichnis>/webapps die richtige Groß-/Kleinschreibung verwenden (Thingworx und nicht thingworx oder ThingWorx).
*
Sollten für den Ordner oder die WAR-Datei bei deren Bereitstellung die falsche Schreibweise verwendet worden sein, fahren Sie den Tomcat-Server herunter, entfernen Sie den Ordner "thingworx" aus webapps, benennen Sie die Datei thingworx.war um, indem Sie die richtige Groß-/Kleinschreibung verwenden, und starten Sie Tomcat neu.
Stellen Sie sicher, dass die URL, auf die zugegriffen wird, richtig ist: http://<Server>:<Port>/Thingworx (nicht http://<Server>:<Port>/ThingWorx).
Wird der Fehler "404 page not found" nach der Installation von ThingWorx in einer RHEL-Umgebung angezeigt, prüfen Sie auch die folgenden Schritte:
Stellen Sie sicher, dass das JDK im Ordner /usr/lib/jvm/ vorhanden ist. Befolgen Sie die Schritte zur Installation von Java unter Java, Apache Tomcat und Thingworx installieren, sollte das JDK nicht vorhanden sein.
Stellen Sie sicher, dass die Umgebungsvariable JAVA_HOME den JDK-Pfad enthält. Beispiel:
JAVA_HOME = /usr/lib/jvm/jdk1.8.144
Problem beim Bereitstellen von thingworx.war.
Überprüfen Sie, ob der Ordner ThingworxStorage/extensions/web-inf die Lizenzierungsbibliotheken (DLL-Dateien) enthält.
Der folgende Fehler wird angezeigt, wenn Sie ThingWorx bereitstellen:

org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log HTMLManager:
FAIL - Deploy Upload Failed, Exception:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.FileUploadBase$SizeLimitExceededException:
the request was rejected because its size (90883556)
exceeds the configured maximum (52437800)
java.lang.IllegalStateException:
org.apache.tomcat.util.http.fileupload.FileUploadBase$SizeLimitExceededException:
the request was rejected because its size (90883556)
exceeds the configured maximum (52437800)
at org.apache.catalina.connector.Request.parseParts(Request.java:2871
Die maximale Dateigröße in der Tomcat-Datei web.xml muss erhöht werden. (Die Standardeinstellung ist 50 MB.) Diese Datei befindet sich unter:
<path to Tomcat>\Apache Software Foundation\Tomcat
8.5\webapps\manager\WEB-INF
1. Öffnen Sie die Datei web.xml.
2. Ändern Sie die maximale Dateigröße und die maximale Anforderungsgröße in 104857600.
3. Speichern und schließen Sie die Datei.
4. Starten Sie Tomcat neu.
Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie eine von PTC lizenzierte Erweiterung importieren:
is licensed but cannot find feature in license.bin file
Gehen Sie zum Bereich "Lizenzen verwalten" auf der PTC Support-Website, um die korrekte Lizenzdatei zu bestätigen, die Ihrer Berechtigung entspricht. Wenn Sie weitere Hilfe mit Ihren Lizenzen benötigen, wenden Sie sich an das Lizenzverwaltungsteam.
Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, die Bereitstellung von ThingWorx aufzuheben:
FAIL - Unable to delete [<path to Tomcat>\webapps\Thingworx].
The continued presence of this file may cause problems.
Due to FlxCore64.dll
(<path to Tomcat>\webapps\Thingworx\WEB-INF\extensions\FlxCore64.dll)
Entfernen Sie -Djava.library.path aus der Tomcat-Java-Konfiguration, bevor Sie die Bereitstellung aufheben. Weitere Informationen zu diesem Fehler und der Lösung finden Sie in diesem Artikel des Technischen Supports.
Eine Fehlermeldung ähnlich der folgenden wird in der Datei ConfigurationLog.log angezeigt:
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ] [U: SuperUser] [S: ]
[T: localhost-startStop-1]
**********LICENSING ERROR ANALYSIS
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ] [U: SuperUser] [S: ]
[T: localhost-startStop-1]
/Library/flexs is listed as a java.library.path but it does not exist.
/Library/blah is listed as a java.library.path but it does not exist.
/Library/zzz is listed as a java.library.path but it does not exist.
No flx dll files found.
Is the java.library.path set?
2017-03-10 05:56:07.097-0500 [L: ERROR] [O: ] [I: ] [U: SuperUser] [S: ]
[T: localhost-startStop-1]
**********END LICENSING ERROR ANALYIS
Die Protokollmeldung überprüft, ob es ein Problem mit der Lizenzdatei gibt.
Während die Plattform gestartet wird, wird eine Fehlermeldung ähnlich der folgenden ausgegeben:

2017-06-12 11:33:59.204+0530 [L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem]
[I: ] [U: SuperUser]
[S: ] [T: localhost-startStop-1] [message: The size of provided data is incorrect.]
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] ======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1]
Invalid License file: /ThingworxPlatform\license.bin
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingSubsystem] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] ======================================
2017-06-12 11:33:59.205+0530 [L: WARN] [O: c.t.s.ThingWorxServer] [I: ]
[U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Shutting down the Platform.
Die Lizenzdatei wurde evtl. in einem Browser geöffnet/bearbeitet/gespeichert. Laden Sie die Lizenzdatei erneut herunter, benennen Sie sie in license_capability_response.bin um, und platzieren Sie sie im Ordner ThingworxPlatform, ohne sie zu bearbeiten oder zu speichern.
Wenn keine Lizenz, aber die folgende Fehlermeldung generiert wird:
Caused by: java.lang.RuntimeException: Failed to create SecurityManager, Failed to load SecretProvider
at at com.thingworx.security.SecurityManagerBootstrapper.init(SecurityManagerBootstrapper.java:108)
at at com.thingworx.security.SecurityManagerBootstrapper.init(SecurityManagerBootstrapper.java:74)
at at com.thingworx.system.configuration.PlatformSettings.<init>(PlatformSettings.java:1704)
at at com.thingworx.system.configuration.PlatformSettings.getInstance(PlatformSettings.java:2597)
at ... 62 common frames omitted
Verifizieren Sie, ob der Tomcat-Benutzer über Lese- und Schreibberechtigungen für die Ordner ThingworxStorage und ThingworxPlatform verfügt.