Erste Schritte mit ThingWorx > Menüs in Composer > Menü "Verwalten" > Datei-Repository über REST-API verwenden
Datei-Repository über REST-API verwenden
Zusätzlich zur Verwendung der Composer-Benutzeroberfläche zum Herunterladen von Dateien können Sie auch die Rest-API verwenden, die beim Herunterladen weitere Optionen bietet. Der direkte Link zu einer Datei lautet localhost/Thingworx/Things/SystemRepository/<file.txt>, Sie können jedoch auch die HTTP-Accept-Ranges-Kopfzeile für weitere Optionen verwenden.
*
Diese Funktion ist in ThingWorx 8.5.9 und höher sowie 9.0.2 und höher verfügbar.
HTTP-Accept-Ranges-Kopfzeile verwenden
Die HTTP-Accept-Ranges-Kopfzeile kann verwendet werden, um Downloads anzuhalten und wieder aufzunehmen. Sie können auch einen herunterzuladenden Byte-Bereich angeben. Sie können einen Download starten und unterbrechen oder später wieder aufnehmen. Das akzeptierte Format ist bytes=StartIndex-EndIndex.
bytes=StartIndex-EndIndex – Lädt den Inhalt im gegebenen Bereich herunter, Start und EndIndex sind eingeschlossen.
bytes=StartIndex – Lädt den Inhalt im gegebenen Bereich herunter, StartIndex und lastByteIndex von Datei.
bytes=-endIndex – Lädt die letzten endIndexBytes herunter. Wenn beispielsweise bytes=-500, werden die letzten 500 Byte heruntergeladen.
Wenn der endIndex größer als die Dateigröße ist, wird der endIndex auf lastFileByteIndex festgelegt.
Wenn der Byte-Bereich nicht überschritten wird, wird die gesamte Datei heruntergeladen.
Mehrteilige Byte-Bereiche sind nicht zulässig.
Wenn Sie "Range" in der Kopfzeile einer HTTP-Anforderung übergeben und die Datei erfolgreich heruntergeladen wird, wird ein Statuscode von 206 in der Antwort zurückgegeben.
Wenn Sie "Range" in der Kopfzeile einer HTTP-Anforderung übergeben und eine Ausnahme auftritt, wird ein Statuscode von 416 in der Antwort zurückgegeben.