Erweiterungen löschen
Installierte Erweiterungspakete löschen
Das folgende Verfahren dient zum Löschen von Erweiterungspaketen. Aber beachten Sie, dass Erweiterungsabhängigkeiten möglicherweise verhindern, dass sie gelöscht werden. Falls zutreffend, wird eine Fehlermeldung angezeigt, um die Anwendungsprotokolle auf weitere Informationen zu prüfen, welche Abhängigkeiten zuerst gelöscht werden müssen.
1. Klicken Sie in Composer auf Verwalten > Installierte Erweiterungen.
Eine Liste der installierten Erweiterungspakete und Paketdetails wird auf dem Dashboard angezeigt.
2. Wählen Sie die Erweiterung aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf .
3. Klicken Sie im Fenster mit der Löschbestätigung auf Ja.
Die ausgewählte Erweiterung wird gelöscht.
4. Navigieren Sie zum entsprechenden Unterverzeichnis des Apache Tomcat-Installationsverzeichnisses, und stoppen Sie den Tomcat-Dienst durch Ausführen des folgenden Befehls:
shutdown.bat
5. Starten Sie den Tomcat-Dienst neu, indem Sie den folgenden Befehl ausführen:
startup.bat
6. Verifizieren Sie, dass der Dienst korrekt gestartet wird, indem Sie sich die finalen Serverstartmeldungen ansehen. Anschließend können Sie eine neue Version der Erweiterung importieren.