Erste Schritte mit ThingWorx > In ThingWorx importieren und exportieren > Überwachung exportieren und importieren
Überwachung exportieren und importieren
Sie können den Fortschritt von Entitäten und Daten überwachen, die in ThingWorx importiert und exportiert werden.
Aufgabenfortschrittsstatus
Ein Cache wird verwendet, um den Fortschritt der gesendeten Aufgaben zu überwachen. Eine Aufgabe kann die folgenden Status haben:
Status
Beschreibung
REGISTERED
Aufgabe wird im Cache gesendet, um Fortschritt zu überwachen.
IN PROGRESS
Aufgabe erfolgt aktuell.
SUCCESSFUL
Aufgabe wurde ohne Ausnahme abgeschlossen.
PARTIAL SUCCESSFUL
Aufgabe ist abgeschlossen, aber es gab einen Fehler/eine Ausnahme für einige Unteraufgaben und diese wurden nicht abgeschlossen.
FAILURE
Aufgabe wurde aufgrund eines Fehlers/einer Ausnahme nicht abgeschlossen und wird abgebrochen.
UNREGISTERED
Diese Aufgabe wurde im Cache nicht gefunden und nicht auf Fortschrittsstatus überwacht.
Fortschrittsüberwachung für Export/Import-Aufgabe aktivieren
Diese Funktion kann aktiviert werden, indem der Parameter trackTaskProgress=true im Dienstaufruf hinzufügt wird. Die Aktionen "Exportieren" (Importieren/Exportieren > In Datei) und "Importieren" (Importieren/Exportieren > Aus Datei) aktivieren nicht die Überwachung verknüpfter Aufgaben.
Fortschritt der Entitätsexportaufgabe aktivieren
Das folgende Beispiel ist ein Aufruf, um den Fortschrittsstatus für die Exportaufgabenüberwachung zu aktivieren:
http://localhost:8080/Thingworx/Exporter?repositoryName=SystemRepository&path=/&trackTaskProgress=true
Fügen Sie Accept=application/octet-stream in der Kopfzeile hinzu.
Eine taskID wird in der Antwort als Antwort auf diese GET-Anforderung gesendet. Folgende Antwort ist eine Beispielantwort:
"Entities Export submitted for processing. Please check the log for completion status of Task-1493913609284."
taskID ist 1493913609284. Sie müssen diese taskID aus dieser Antwort abrufen und sie verwenden, um den Abschlussstatus der Aufgabe zu überwachen.
Fortschritt der Entitätsimportaufgabe aktivieren
Das folgende Beispiel ist ein Aufruf, um den Fortschrittsstatus für die Importaufgabenüberwachung zu aktivieren:
http://localhost:8080/Thingworx/Importer?repositoryName=SystemRepository&path=/&trackTaskProgress=true&exportFileName=AllEntities.twx
Eine taskID wird in der Antwort als Antwort auf diese GET-Anforderung gesendet. Folgende Antwort ist eine Beispielantwort:
"Entities Import submitted for processing. Please check the log for completion status of Task-1493913609285."
taskID ist 1493913609285. Sie müssen diese taskID aus dieser Antwort abrufen und sie verwenden, um den Abschlussstatus der Aufgabe zu überwachen.
Überwachung zum Abrufen des Aufgabenabschlussstatus verwenden
Die taskID, die als Antwort auf die Export/Import-GET-Anforderung gesendet wird, kann zum Überwachen des Fortschritts dieser Aufgabe verwendet werden. taskCacheKey=taskID ist ein erforderlicher Parameter im Dienstaufruf, um den Abschlussstatus dieser bestimmten Aufgabe zu überwachen.
Exportfortschrittsaufgabe überwachen
Das folgende Beispiel zeigt die Überwachung zum Abrufen des Abschlussstatus einer bereits gesendeten Aufgabe:
http://localhost:8080/Thingworx/Exporter/cache/?taskCacheKey=1493913609284
Auf Grundlage des Status der Aufgabe im Cache wird eine Antwort an Sie gesendet. Die Antwort enthält einen der Aufgabenfortschrittsstatus, die oben erwähnt werden. Als Benutzer können Sie anhand des zurückgegebenen Aufgabenstatus regelmäßig überwachen und den Status der registrierten Aufgabe schließlich abrufen.
Importfortschrittsaufgabe überwachen
Das folgende Beispiel zeigt die Überwachung zum Abrufen des Abschlussstatus einer bereits gesendeten Aufgabe:
http://localhost:8080/Thingworx/Importer?taskCacheKey=1493913609285
Auf Grundlage des Status der Aufgabe im Cache wird eine Antwort an Sie gesendet. Die Antwort enthält einen der Aufgabenfortschrittsstatus, die oben erwähnt werden. Sie können anhand des zurückgegebenen Aufgabenstatus regelmäßig überwachen und den Status der registrierten Aufgabe schließlich abrufen.