ThingWorx Modelldefinition in Composer > Modellierung > Dingvorlagen > Remote-Vorlagen > Dingpräsenz > Dingpräsenz: ThingWorx Composer zum Erstellen benutzerdefinierter ReportingStrategy-Dinge verwenden
Dingpräsenz: ThingWorx Composer zum Erstellen benutzerdefinierter ReportingStrategy-Dinge verwenden
Eine ReportingStrategy ist ein Ding, das von der ReportingStrategy-Dingvorlage abstammt und den Dienst ReportingAlgorithm überschreibt. Sie können eine benutzerdefinierte Strategie mit drei Methoden erstellen: in Composer, in einer Erweiterung (mit einem Java-gestützten Ding) oder durch XML-Import.
Um eine benutzerdefinierte ReportingStrategy mit ThingWorx Composer zu erstellen, befolgen Sie die Schritte in diesem Thema. Informationen zum Erstellen der ReportingStrategy mit einer Erweiterung (Java-gestütztes Ding) finden Sie unter Dingpräsenz: Benutzerdefinierte Berichterstattungsstrategie in Java mit dem ThingWorx Extension SDK erstellt.
So erstellen Sie eine benutzerdefinierte Strategie in Composer:
1. Navigieren Sie zum Fensterbereich "Dinge" in Composer, und klicken Sie auf Neu.
2. Wählen Sie einen eindeutigen Namen für Ihre Strategie aus.
3. Wählen Sie ReportingStrategy als Dingvorlage für dieses Ding aus.
4. Implementieren Sie Ihre Strategie:
a. Wechseln Sie zur Registerkarte "Dienste", und klicken Sie auf den Link "Bearbeiten", um den Dienst ReportingAlgorithm zu überschreiben.
b. Schreiben Sie JavaScript-Code, der den result-Wert basierend auf der entsprechenden Geschäftslogik festlegt, um den Berichterstattungsstatus des Geräts auszuwerten.
5. Wenn Ihre Strategie Zugriff auf Eigenschaften oder Dienste in der erweiterten ThingWorx Platform erfordert, navigieren Sie zur Registerkarte "Konfiguration", und legen Sie den RunAsUser fest. Details finden Sie unter Dingpräsenz – Berichterstattungsstrategie-Dinge: Sicherheit einrichten.