Clustering-Untersystem
Das Clustering-Untersystem ermöglicht es Ihnen, Ihre ThingWorx Hochverfügbarkeitsumgebung im Cluster-Modus anzuzeigen und zu konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Hochverfügbarkeit mit ThingWorx.
Dienste
Für das Clustering-Subsystem spezifische Dienste
Beschreibung
GetClusterStatus
Gibt Informationen über den aktuellen Knoten im Cluster zurück, einschließlich Servermodus, Singleton-Indikator, Online-Indikator und Anzahl der Server im Cluster.
ToggleSingleton
Gibt die Singleton-Rolle auf dem Server frei, der sie aktuell innehat. Anschließend wird die Rolle nach dem Zufallsprinzip von dem Server übernommen, der als Erster die Sperre von ZooKeeper abruft.
ToggleOnlineState
Ändert den Online-Status. Online ist der Standard-Startstatus. Im Status Offline gibt der Endpunkt /ready false zurück; dadurch sollte der Server aus jeglichem Lastenausgleich entfernt werden. /health gibt weiterhin true zurück, da der Server noch ausgeführt wird. Wenn dieser Endpunkt Offline ist, wird der Server auch aus der Diensterkennung für den Verbindungsserver entfernt.