ThingWorx Modelldefinition in Composer > Sicherheit > Bereitstellung > SCIM mit ThingWorx verwenden > SCIM-Setup, wenn Azure AD der CAS und der IdP ist
SCIM-Setup, wenn Azure AD der CAS und der IdP ist
SCIM-Voraussetzungen
*
Wenn Sie die Azure AD SCIM-Bereitstellung verwenden möchten, müssen Sie bei der Installation von ThingWorx ein öffentlich signiertes Zertifikat verwenden.
*
Die Azure AD SCIM-Bereitstellung funktioniert nicht über einen gesicherten Kanal (HTTPS), es sei denn, es wird ein öffentlich signiertes Zertifikat verwendet.
Konfigurieren Sie ThingWorx mit Azure AD-Authentifizierungsfunktionen gemäß den Verfahren unter Authentifizierung mit Azure AD konfigurieren.
Weitere Informationen zu den Azure AD SSO-Funktionen finden Sie im Thema Single Sign-On-Authentifizierung.
SCIM-Setup
Sobald die Voraussetzungen erfüllt sind, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Halten Sie den Server ThingWorx an.
2. Fügen Sie SCIM-Einstellungen zu den Dateien platform-settings.json und sso-settings.json hinzu: SCIM-Plattformeinstellungen und SSO-Einstellungen in ThingWorx konfigurieren – Azure AD.
3. Starten Sie den ThingWorx Server.