ThingWorx Modelldefinition in Composer > Sicherheit > Organisationen > Organisationen erstellen und Benutzer oder Gruppen zuweisen
Organisationen erstellen und Benutzer oder Gruppen zuweisen
1. Wählen Sie in ThingWorx Composer den Anschnitt Sicherheit aus.
2. Wählen Sie Organisationen aus.
3. Klicken Sie auf "Neu" oder das Pluszeichen (+), um eine neue Organisation zu erstellen.
4. Geben Sie Name, Beschreibung, Projekt, Tags und zusätzliche Informationen ein.
5. Klicken Sie auf Speichern.
6. Klicken Sie auf Organisationen.
7. Klicken Sie auf Speichern.
8. Um Benutzer oder Gruppen zur Organisation zuzuweisen, wählen Sie eine Gruppe in der Liste aus, oder fügen Sie eine neue Gruppe hinzu.
*
Benutzer können hinzugefügt, aber Gruppen sollten hinzugefügt werden, bevor Sie Benutzer erstellen.
*
Unter Anmeldeseitenformulare für Organisationen erstellen finden Sie Informationen zum Erstellen benutzerdefinierter Anmeldeformulare.
Benutzer und Gruppen dynamisch hinzufügen
Sie können die Dienste AddMember und AssignMembers verwenden, um Benutzer/Gruppen in Gruppen zu organisieren.
AddMember – Fügt einen Benutzer/eine Gruppe zu einer Gruppe hinzu.
*
Für den type-Parameter verwenden Sie den Typ Benutzer für einen Benutzer und den Typ Gruppe für eine Gruppe.
AssignMembers – Weist einer Gruppe eine Liste von Benutzern/Gruppen zu.