ThingWorx Modelldefinition in Composer > Sicherheit > Organisationen > Anmeldeseitenformulare für Organisationen erstellen
Anmeldeseitenformulare für Organisationen erstellen
Sie können eindeutige Anmeldeseiten für jede Organisation in der Plattform erstellen. Wenn Sie eine Organisation erstellen, können Sie die Anmeldeseite auf folgende Weise anpassen:
Laden Sie ein Bild hoch, um es als Logo für das Anmeldeformular zu verwenden.
Verwenden Sie für Seite und Formular-Schaltfläche einen Stil, indem Sie Stildefinitionen verwenden.
Leiten Sie Benutzer auf ein Startseiten-Mashup um.
Anmeldeseite für eine Organisation erstellen
1. Klicken Sie in ThingWorx Composer auf Organisationen, und wählen Sie eine Organisation aus.
2. Konfigurieren Sie auf der Registerkarte Allgemeine Informationen die folgenden Optionen:
Anmeldeaufforderung – Geben Sie eine Nachricht ein, die auf der Anmeldeseite angezeigt wird.
Anmeldebild – Klicken Sie auf Ändern, um ein Bild hochzuladen.
Anmeldestil – Verwenden Sie den Zauberstab, um eine Stildefinition für die Anmeldeseite auszuwählen.
Stil der Anmeldeschaltfläche – Verwenden Sie den Zauberstab, um eine Stildefinition für die Schaltfläche Senden auswählen.
Zurücksetzen des Passworts zulassen – Wählen Sie diese Option aus, um eine Schaltfläche zum Zurücksetzen des Passworts zum Anmeldeformular hinzuzufügen.
3. Klicken Sie auf Speichern.
Anmeldeseite anzeigen
Um die Anmeldeseite anzuzeigen und zu testen, führen Sie die folgenden Schritte durch.
1. Navigieren Sie zur folgenden Adresse:
<Servername>/Thingworx/FormLogin/<Organisationsname>
Ersetzen Sie <server name> durch die Adresse Ihres ThingWorx Platform Servers und <Organization Name> durch den Namen der Organisation.
2. Geben Sie auf der Anmeldeseite Name und Passwort eines Benutzers in der Organisation ein.
Anmeldeformular
3. Klicken Sie auf Senden.
Sie werden automatisch auf die Startseite der Organisation umgeleitet. Sie können die Startseite mit den Optionen Start-Mashup und Mobiles Mashup festlegen. Wenn Sie sich mit einem Desktop oder Tablet anmelden, werden Sie zum Start-Mashup umgeleitet. Wenn Sie sich mit einem Smartphone anmelden, werden Sie zum mobilen Mashup umgeleitet. Weitere Informationen zu den Anpassungsoptionen für Organisationen finden Sie unter Organisationen.
*
Eine automatische Umleitung funktioniert nicht, wenn Sie HTTP anstelle von HTTPS verwenden. In diesem Fall steht die Formularanmeldung unter der Standard-URL für die Formularanmeldung weiterhin zur Verfügung, es erfolgt jedoch keine Umleitung, wenn Sie abgemeldet sind oder ein Fehler auftritt.