Installation verwalteter Azure SQL-Instanzen
Datenbank-Setup für verwaltete Instanzen
Voraussetzungen
Eine verwaltete Azure SQL-Instanz muss über das Azure-Portal erstellt werden. Stellen Sie anhand der Schritte auf https://docs.microsoft.com/de-de/azure/sql-database/sql-database-managed-instance-get-started eine verwaltete Instanz bereit.
*
Geben Sie dem Admin für die verwaltete Instanz nicht den Namen twadmin, da ThingWorx diesen Benutzernamen verwendet.
ThingWorx Datenbank und Schema für verwaltete Instanzen einrichten
1. Erstellen Sie den Benutzer twadmin, nachdem Sie die oben angegebenen Voraussetzungen hergestellt haben:
CREATE LOGIN twadmin WITH PASSWORD=[password]
*
Das Passwort muss mindestens 16 Zeichen lang sein. Das Passwort muss Zeichen aus drei der folgenden Kategorien enthalten: Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Zahlen (0-9) und nicht-alphanumerische Zeichen (!, $, #, % usw.).
2. Führen Sie das folgende Skript aus, um eine ThingWorx Datenbank in der verwalteten Instanz zu erstellen. Diese Skripts umfassen Artefakte für die ThingWorx Version:
Linux:
./thingworxAzureManagedInstanceDBSetup.sh -h [Managed instance name] -d thingworx -a [Managed instance admin login]
Windows:
.\thingworxAzureManagedInstanceDBSetup.ps1 -h [Managed instance name] -d thingworx -a [Managed instance admin login]
3. Führen Sie das folgende Skript aus, um ThingWorx Modell-, Eigenschafts- und Datenschema in der im vorherigen Schritt erstellten ThingWorx Datenbank zu erstellen:
Linux:
./thingworxAzureManagedInstanceSchemaSetup.sh -h [Managed instance name] -d thingworx -l twadmin
Windows:
.\thingworxAzureManagedInstanceSchemaSetup.ps1 -h [Managed instance name] -d thingworx -l twadmin
*
Beim Ausführen des Skripts wird die folgende erwartete Warnung angezeigt: Warning! The maximum key length for a clustered index is 900 bytes. The index 'data_table_indexes_pkey' has maximum length of 902 bytes. For some combination of large values, the insert/update operation will fail.
Datenbank-Bereinigungsskripts für verwaltete Instanzen ausführen
Führen Sie das folgende Skript aus, um die ThingWorx Datenbank zu löschen:
Linux:
./thingworxAzureManagedInstanceDBCleanup.sh -h [Managed instance name] -d thingworx -a [Managed instance admin login]
Windows:
.\thingworxAzureManagedInstanceDBCleanup.ps1 -h [Managed instance name] -d thingworx -a [Managed instance admin login]
Die nächsten Schritte finden Sie unter ThingWorx mit Azure SQL konfigurieren.