Optimale Vorgehensweisen für das Erstellen von Mashups und Mastern
Verwenden Sie beim Erstellen von Mashups und Mastern die folgenden optimalen Vorgehensweisen.
Master-Mashups für Konsistenz im Benutzeroberflächenentwurf verwenden
Bestimmen Sie zunächst das grundlegende Aussehen und Verhalten für Ihre Lösung, und erstellen Sie anschließend ein Master-Mashup. Verwenden Sie Master-Mashups, um das Layout und die Anzeige von Elementen wie Logos, Menüs, Titeln, Kopfzeilen, Fußzeilen und Seitenleisten für Ihre Mashups zu standardisieren.
Separate Mashup- und Master-Seiten entwerfen
Entwerfen Sie separate Mashup- und Master-Seiten für unterschiedliche Anzeigegeräte. Beachten Sie, dass die Benutzerworkflows je nach Bildschirmgröße unterschiedlich sind.
Parameter für ein Mashup definieren
Sie können eine beliebige Anzahl Parameter für das Mashup definieren. Diese Parameter werden verwendet, um Daten zu übergeben, wenn ein Mashup in ein anderes Mashup eingebettet ist oder wenn Sie von einem Mashup zu einem anderen navigieren. Diese Parameter werden zu Eigenschaften, die als bindende Quellen oder Ziele verwendet werden können, wenn sie von anderen Mashups aufgerufen werden.
Wenn ein Mashup geladen wird und der Benutzer nicht alle Daten übergeben hat, die für das Mashup erforderlich sind, werden Dienste aufgerufen, um diese Daten abzurufen. Um die Anzahl der aufgerufenen Dienste zu minimieren, wird empfohlen, dass die Mashups, die diese Parameter aufrufen, alle Daten übergeben, die für das enthaltende Mashup erforderlich sind.
Sequenzielle Aufgaben für Benutzer anzeigen
Wenn der Benutzer Aufgaben in einer Sequenz abschließen oder einen Workflow haben soll, der in einer bestimmten Reihenfolge ausgeführt wird, verwenden Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
Legen Sie die Eigenschaft Visibile für Widgets fest, um die Sichtbarkeit von Widgets zu steuern. Diese Eigenschaft zeigt Widgets für erforderliche Schritte an und aktiviert sie.
Verwenden Sie dynamische enthaltene Mashups, die eingebettete Mashups anzeigen und entfernen, nachdem der Benutzer die Schritte in der erforderlichen Sequenz abgeschlossen hat.
Mashup so anpassen, dass ausgewählte Eigenschaften angezeigt werden
Das Widget "Eigenschaftsanzeige" ermöglicht es Ihnen, einen Ding-Eigenschaftssatz basierend auf dem Datentyp zu visualisieren. Ein Ding-Eigenschaftssatz enthält alle Eigenschaften, und das Widget "Eigenschaftsanzeige" zeigt den Eigenschaftssatz an.
Sie können das Widget "Eigenschaftsanzeige" so konfigurieren, dass nur bestimmte Eigenschaften des Mashups angezeigt werden.
Darüber hinaus können einzelne Eigenschaften, die vom selben getPropertyValues-Dienst abgerufen werden, an die Wertanzeige und andere Visualisierungs-Widgets gebunden werden.
Ereignisprotokoll, wenn das Mashup geladen wird
Wenn Sie ein Mashup anzeigen, können Sie der URL &__trace hinzufügen, um das detaillierte Protokoll aller Ereignisse anzuzeigen, die ausgeführt werden, wenn das Mashup geladen wird. Dies hilft auch bei der Problembehandlung.
Fügen Sie &__trace wie gezeigt am Ende der Mashup-URL hinzu:
<Mashup_URL>&__trace
Daten in Mashups aktualisieren
Sie können Daten in Mashups automatisch aktualisieren. Verwenden Sie den GetProperties-Dienst.