Optimale Vorgehensweisen für die Entwicklung von Lösungen > ThingWorx Lösungen mit wiederverwendbaren Komponenten erstellen
ThingWorx Lösungen mit wiederverwendbaren Komponenten erstellen
In diesem Abschnitt erhalten Sie einen kurzen Überblick darüber, wie Sie Lösungen mit Komponenten entwickeln, die in all Ihren Lösungen wiederverwendet werden können. Außerdem bietet er optimale Vorgehensweisen für das Konfigurieren und Anpassen dieser wiederverwendbaren Komponenten sowie das Erstellen eigener wiederverwendbarer Komponenten.
Um bei der Erstellung Ihrer Lösungen effizient vorzugehen, können Sie Standardkomponenten in all Ihren Lösungen wiederverwenden. Diese wiederverwendbaren Komponenten werden zu den Grundsteinen Ihrer Lösung. Sie können diese Komponenten entsprechend Ihrem Business Case konfigurieren und anpassen.
Wiederverwendbare Komponenten bieten die folgenden Vorteile:
Stellen konsistente Entwurfsverfahren innerhalb Ihrer Lösungssuite sicher
Ermöglichen Effizienz und Flexibilität bei der Erstellung neuer oder Modifizierung vorhandener Lösungen entsprechend Ihren sich weiterentwickelnden Geschäftsanforderungen
Bieten eine bessere Handhabung der Quelldaten, da die Komponenten eine vordefinierte Geschäftslogik enthalten
Sorgen für eine kürzere Entwurfs- und Entwicklungszeit
Stellen bei der Erstellung von Lösungen den Einsatz optimaler Vorgehensweisen sicher
Viele ThingWorx Entitäten, wie Widgets mit Geschäftslogik, Dienste oder Datenadapter, können in unterschiedlichen Lösungen wiederverwendet werden.
In wiederverwendbaren Komponenten verwendete Begriffe
Die folgenden Begriffe werden für wiederverwendbare Komponenten verwendet:
Begriff
Definition
Komponente
Container, der einen Satz von ThingWorx Standardentitäten enthält.
Atomare Komponente
Kleinste Komponente, die während der Entwurfszeit nicht geteilt werden kann
Verbundkomponente
Komponente, die aus atomaren und anderen Verbundkomponenten besteht
Konfigurierbar
Das Verhalten einer Komponente kann durch Konfigurieren der verfügbaren Parameter geändert werden.
Anpassbar
Die Out-of-the-box-Funktion einer Komponente kann geändert werden, indem der interne Code und die Entitäten aktualisiert werden.
Erweiterbar
Fügen Sie der Komponente zusätzliche Funktionen hinzu, indem Sie die Eigenschaften und Funktionen aktualisieren.
Aktualisierbar
Die Komponente unterstützt In-Place Upgrades und Migrationsupgrades.
Laufzeit
Die Ausführungszeit der Lösung auf dem ThingWorx Server.
Entwurfszeit
Die Zeit, die zur Entwicklung der Lösung mit dem ThingWorx Composer und Mashup Builder benötigt wird.
Domäne
Geschäftseinheit, die einige Komponenten enthält
Modul
Gruppe von Komponenten unter derselben Domäne
Typen von wiederverwendbaren Komponenten
Die wiederverwendbaren Komponenten sind wie folgt kategorisiert: