Thread-Daten zum Überwachen der langsamen Ausführung von Diensten verwenden
Langsame Dienste werden identifiziert und debuggt, indem Daten auf Thread-Ebene, die über eine Reihe von Schnappschüssen erfasst wurden, geprüft werden. In diesem Abschnitt werden die allgemeinen Thread-Probleme beschrieben. Außerdem wird erläutert, wie die Thread-Operationen mit Diensten verknüpft sind. Diese Dienste werden entweder von Benutzern oder von Ihrer ThingWorx Lösung mithilfe von Schedulern, Zeitgebern oder anderen Ereignissen ausgeführt.
Für die Analyse auf Thread-Ebene sollten Sie mehrere Schnappschüsse erfassen. Die Schnappschüsse zeigen, wie sich eine Thread-Aktivität mit der Zeit ändert. Bei einer langsamen Leistung werden in der Regel fünf bis zehn Threads für einen Zeitraum von 5 Minuten erfasst, um die Leistungsprobleme zu identifizieren.
Das Support Tool-Dienstprogramm erfasst alle 30 Sekunden Thread-Schnappschüsse. Um diese Funktion zu aktivieren, verwenden Sie den Dienst CreateWatchdogFile, oder erstellen Sie manuell eine Datei namens runstacktrace im Repository Support.Tools auf der Festplatte. Löschen Sie nach dem Erstellen der Thread-Schnappschüsse die Watchdog-Datei, indem Sie den Dienst DeleteWatchdogFile ausführen oder die Datei runstacktrace manuell entfernen. Wenn Sie die Funktionalität weiter ausführen, werden mehrere GB an Thread-Daten im Abstand von wenigen Minuten akkumuliert, was zu Festplattenproblemen führt.