ThingWorx Lösungen überwachen
Die Überwachung von Lösungen ist Teil des Lösungsleistungsmanagements. In diesem Abschnitt werden einige der wichtigsten Metriken und Leistungsindikatoren beschrieben, die Ihnen dabei helfen, Ihre ThingWorx Lösungen zu überwachen. Außerdem werden einige der Tools beschrieben, die bereitgestellt werden können, um diese Leistungsindikatoren zu sammeln und zu analysieren.
Es wird empfohlen, die folgenden Leistungsindikatoren zu überwachen:
ThingWorx Arbeitsspeicherverwendung – Arbeitsspeicherprobleme in der Java Virtual Machine (JVM) oder auf Betriebssystemebene zählen zu den Hauptgründen für Leistungsprobleme in Lösungen. Sie führen auch dazu, dass die Lösung abstürzt.
ThingWorx Mashup und Ausführungszeit von Diensten – Die langsame Ausführung von Diensten oder ein Mashup wirkt sich auf das Benutzererlebnis Ihrer ThingWorx Lösung aus.
Datenbank, Betriebssystem und Netzwerkleistung – ThingWorx hängt von der Reaktionsfähigkeit von Datenbank, Betriebssystem und Netzwerk ab, um eine optimale Leistung zu erzielen.
Protokollüberwachung – ThingWorx protokolliert Diagnosemeldungen ausführlich. Diese Meldungen sollten aktiv überwacht werden, um Leistungs- oder Usability-Probleme zu erkennen.