Langsame Ausführung von Diensten
Die langsame Ausführung von Diensten wirkt sich auf die Benutzer Ihrer ThingWorx Lösung aus. Sie müssen lange warten, bis der Dienst abgeschlossen wird, bevor sie Ergebnisse in der Benutzeroberfläche sehen. Wenn viele Dienste langsam und gleichzeitig ausgeführt werden, kann Ihre ThingWorx Lösung nicht mehr reagieren.
In diesem Abschnitt werden einige der gängigen Indikatoren für Leistungsprobleme in der Dienstschicht der ThingWorx Lösung erläutert. Der Abschnitt hilft Ihnen, zu verstehen, welche Metriken überwacht werden, wie die internen Untersysteme verschiedene Operationen verarbeiten und wie Engpässe in diesen Untersystemen die Gesamtserverleistung beeinflussen.
Operationen, die eine langsame Ausführung von Diensten verursachen
Beim Überwachen der langsamen Ausführung von Diensten müssen Sie Folgendes berücksichtigen:
Wie schnell werden die Dienste ausgeführt? Gibt es Dienste mit langer Ausführungszeit, die optimiert werden sollen?
Gibt es blockierte Dienste?
Gibt es Dienste, die Konflikte bei gemeinsam genutzten Ressourcen wie Datenbankverbindungen verursachen können?
Gibt es ThingWorx Untersysteme, die bei der Verarbeitung verzögert sind? Benötigen beispielsweise die Scheduler oder Zeitgeber zu lang, um die Operation abzuschließen und verursachen sie einen Engpass im Untersystem des Ereignisses?