Datenbankleistung mithilfe von ThingWorx Protokollen überwachen
ThingWorx Protokolle sollten auf Datenbankprobleme überwacht werden. Die folgenden Fehler oder Warnungen weisen auf ein größeres Problem mit der Datenbankkonnektivität hin und sollten untersucht werden:
Problem
Beispiele für Protokollfehler oder -warnungen
Beschreibung
Offensichtliche Deadlock-Ausnahmen
com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$DeadlockDetector@635d735b -- APPARENT DEADLOCK!!! Creating emergency threads for unassigned pending tasks!
Der Fehler gibt an, dass die Verbindungen im Verbindungspool nicht schnell genug an die Lösung zurückgegeben werden. Er gibt nur selten einen tatsächlichen Deadlock an.
Untersuchung – Isolieren Sie die langsam ausgeführte SQL.
Unbekannte Fehler des Typs [2,006]
Wrapped java.lang.RuntimeException: com.thingworx.common.exceptions.DataAccessException: [2,006] Unknown error occurred. Contact the administrator if this reoccurs.
Der Fehler gibt eine einfache Konnektivitätsausnahme an, wenn die Datenbank plötzlich getrennt wird.
Untersuchung – Prüfen Sie die Datenbank- und Lösungsprotokolle, um die Ursache der Trennungsprobleme zu ermitteln.
Datenspeicherfehler des Typs [1,018]
[1,018] Data store unknown error: [Error occurred while accessing the model provider.]]
Der Fehler gibt an, dass eine einzelne Anweisung eine Ausnahme in der Datenbank-Engine generiert hat. Beispielsweise beim Einfügen eines doppelten Primärschlüssels in die Tabelle.
Untersuchung – Prüfen Sie die Datenbank- und Lösungsprotokolle, um die Ursache für den Anweisungsfehler zu ermitteln.
Es wird empfohlen, die Anwendungsprotokolle täglich auf Datenbankfehler zu prüfen. Analysieren Sie die Fehler oder Warnungen. Wenn Sie die Option Stapel-Ablaufverfolgung aktivieren in LoggingSubsystem auswählen, können Sie die entsprechende Skript- oder Plattform-API anzeigen, die die fehlgeschlagenen Datenbanktransaktionen generiert hat. Diese fehlgeschlagene Transaktion gibt relevante Fehlercodes zurück.