Andere Tools zum Überwachen von Arbeitsspeicherproblemen verwenden
Catalina-Protokolle und Anwendungsprotokolle sollten regelmäßig auf Fehlermeldungen zu nicht ausreichendem Arbeitsspeicher überwacht werden. Wenn möglich, sollten zusätzliche Tools wie VisualVM bereitgestellt werden, um Echtzeit-Diagnosedaten vom System zu dem exakten Zeitpunkt zu sammeln, der diesen Fehlern entspricht.
Heap-Dumps können auch mit VisualVM, dem Support-Untersystem oder dem jmap-Befehl gesammelt werden, der mit dem Java Development Kit (JDK) verfügbar ist. Wenn Sie Heap-Dumps für einen Server sammeln, dem ein erheblicher Arbeitsspeicher zugeordnet ist, reagiert der Server während der Sammlung möglicherweise bis zu 30 Minuten nicht. Sie müssen das Heap-Dump sammeln, wenn Sie vom PTC Support dazu aufgefordert werden. Heap-Dumps können an PTC zur Analyse gesendet werden, oder der PTC Support kann bei der Analyse der lokal gesammelten Daten helfen. Wenn ein Heap-Dump zum richtigen Zeitpunkt gesammelt wird, ist dies die beste Methode zur Identifizierung der Elemente mit dem höchsten Arbeitsspeicherverbrauch. Dies erfordert jedoch die Analyse der gesammelten Daten, die nicht im Umfang dieses Handbuchs enthalten ist.