Mashup Builder > Applications composites > Applications composites dynamiques > Configuration des propriétés de conteneur
Configuration des propriétés de conteneur
Vous pouvez utiliser les options de configuration pour personnaliser la taille et la mise en page d'un conteneur et des éléments qu'il contient. Lorsque vous sélectionnez un conteneur, ses propriétés s'affichent dans deux panneaux :
Le panneau Mise en page. Pour plus d'informations sur les propriétés de mise en page, consultez la rubrique Applications composites dynamiques.
Le panneau Propriétés.
La table suivante répertorie les propriétés de conteneur qui s'affichent dans le panneau Propriétés.
Nom de la propriété
Description
Type de base
Valeur par défaut
Liaison possible ? (O/N)
Localisable ? (O/N)
EnableExpandCollapse
Permet de développer ou de réduire le conteneur à l'aide de services. L'activation de cette propriété affiche des propriétés supplémentaires pour cette fonction. Vous ne pouvez pas activer cette propriété pour le conteneur de niveau supérieur de votre application composite. Pour utiliser cette fonction, ajoutez des conteneurs supplémentaires à l'application composite.
*
Vous ne pouvez développer ou réduire un conteneur que lorsqu'il se trouve en périphérie de l'application composite.
BOOLEAN
Faux
N
N
UseTheme
Spécifie si le conteneur est stylisé à l'aide de définitions de style ou d'un thème stylistique.
BOOLEAN
Vrai
N
N
SourceURL
Permet de spécifier une URL ou de sélectionner une entité de média pour l'image d'arrière-plan du conteneur.
STRING
n/a
N
N
Collapse
Service pouvant être lié qui vous permet de réduire le conteneur.
n/a
n/a
O
N
Expand
Service pouvant être lié qui vous permet de développer le conteneur.
n/a
n/a
O
N
Expanded
Spécifie si le conteneur est développé ou réduit par défaut lors du chargement de l'application composite.
BOOLEAN
Vrai
O
N
ExpandTabIcon
Icône à afficher pour le bouton de développement lorsque le conteneur est réduit.
Entité de média
n/a
N
N
CollapseTabIcon
Icône à afficher pour le bouton de réduction lorsque le conteneur est développé.
Entité de média
n/a
N
N
ResetInputsToDefaultValue
Service pouvant être lié qui réinitialise toutes les propriétés de widget dans le conteneur sur les valeurs que vous avez définies lors de la conception de l'application composite. Le service réinitialise toutes les entrées utilisateur.
n/a
n/a
O
N
ShowExpandCollapseTab
Affiche un bouton à l'exécution qui développe ou réduit le conteneur lorsqu'il est cliqué.
BOOLEAN
Faux
N
N
ToggleExpandCollapse
Service pouvant être lié qui développe ou réduit le conteneur.
n/a
n/a
O
N
LazyLoading
Permet de charger, de décharger et de recharger le conteneur à l'aide d'événements de widget, de fonction ou de service pendant l'exécution.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation du chargement différé dans une application composite.
BOOLEAN
Faux
N
N
LoadContainer
Permet de charger, de décharger et de recharger le conteneur en fonction des événements de widget, de fonction ou de service pendant l'exécution.
Service
O
N
Loaded
Evénement déclenché lorsque le conteneur est chargé et affiché dans la vue de l'application composite d'exécution. Visible uniquement lorsque LazyLoading est activé. Vous pouvez utiliser cet événement pour exécuter des services qui sont liés aux widgets dans le conteneur.
Evénement
O
N
Margin
Définit la marge autour du conteneur. Vous pouvez entrer jusqu'à quatre valeurs. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration des marges et du remplissage des conteneurs.
STRING
n/a
N
N
EnableContainerUnload
Vous permet de décharger le conteneur et son contenu à l'aide du service UnloadContainer lorsque la propriété LazyLoading est activée. Cette propriété n'est visible que lorsque LazyLoading est activé.
BOOLEAN
Faux
N
N
UnloadContainer
Décharge le conteneur et son contenu, y compris les conteneurs enfants, de la vue de l'application composite d'exécution. Liez cet événement à des événements de l'application composite, tels que l'événement Clicked du widget Bouton ou l'événement True de la fonction de validation.
Service
O
N
ReloadContainer
Recharge le conteneur et son contenu en le déchargeant et en le chargeant dans la vue de l'application composite d'exécution. Visible seulement si EnableContainerUnload est sélectionné/activé
Service
O
N
Visible
Contrôle la visibilité du conteneur. L'espace utilisé par les conteneurs non visibles n'est pas conservé dans la mise en page.
BOOLEAN
Vrai
O
N