OpenTelemetry-Konfiguration
Die folgenden OpenTelemetry Konfigurationseinstellungen wurden zum Abschnitt BasicSettings der Datei platform-settings.json hinzugefügt.
Einstellung
Typ
Standardwert
Beschreibung
EnableOpenTelemetryForLogging
BOOLEAN
false
Legen Sie den Wert auf true fest, um OpenTelemetry Collector zu aktivieren.
Dieser festgelegte Wert ist wirksam, wenn der ThingWorx Server gestartet wird. OpenTelemetry Collector startet eine Verbindung mit dem ThingWorx Server.
DisableFileLogging
BOOLEAN
false
Sobald der Wert auf true festgelegt ist
Im Ordner /ThingworxStorage/logs generierte Protokolle werden angehalten.
Protokolle werden nicht im Abschnitt Composer > Überwachung angezeigt.
Für den Benutzer wird die folgende Meldung auf der Seite Composer > Überwachung angezeigt.
Logging is disabled. Please refer to ThingWorx Platform configuration file to enable it.
*
Mit dieser Einstellung werden nur interne Protokolle von ThingWorx angehalten. Über logback.xml konfigurierte Protokolle, z.B. externe Protokolle, arbeiten wie konfiguriert.
Die Protokolle Console logs und HTTP.out sind nicht betroffen und arbeiten weiter.
*
Wenn DisableFileLogging auf true und EnableOpenTelemetryForLogging auf false festgelegt ist, dann,
Für den Benutzer sollte eine Meldung auf der Seite Composer > Überwachung angezeigt werden.
Logging is disabled. Please refer to platform configuration file to enable it.
Die Protokollabrufstrategie ist auf DefaultLogRetrievalStrategy festgelegt.
Wenn DisableFileLogging auf false und EnableOpenTelemetryForLogging auf true festgelegt ist, sind Protokolle in Dateien auf der Plattform und in Drittanbieter-Software verfügbar, die in OpenTelemetry integriert ist.
OpenTelemetry SDK-Konfiguration
Die folgenden OpenTelemetry-Konfigurationseinstellungen werden unter OpenTelemetrySettings in der Datei platform-settings.json hinzugefügt.
Konfigurationsname
Standardwert
Beschreibung
BatchLogProcessorMaxQueueSize
2048
Konfiguration für exportierte Protokollverarbeitung für jeden Batch.
BatchLogProcessorScheduledDelay
BatchLogProcessorMaxExportBatchSize
BatchLogProcessorExportTimeout
OtlpGRPCLogExporterEndpoint
OtlpGRPCEnableSSL
false
Security(SSL)-Konfigurationen
OtlpGRPCTrustStorePath
OtlpGRPCTrustStorePassword
OtlpGRPCKeyStorePath
OtlpGRPCKeyStorePassword
RetryOtlpGRPCLogExporterMaxAttempts
Konfiguration für Wiederholungsversuche
RetryOtlpGRPCLogExporterBackOffMultiplier
RetryOtlpGRPCLogExporterInitialBackOff
RetryOtlpGRPCLogExporterMaxBackOff
OtlpGRPCMetricExporterEndpoint
Metriken werden nach Prometheus exportiert
EnableOpenTelemetryInternalMetrics
true