ThingWorx Modelldefinition in Composer > System > Protokolle > OpenTelemetry für ThingWorx Platform-Protokollierung
OpenTelemetry für ThingWorx Platform-Protokollierung
Die Beobachtbarkeit von Protokollen vermittelt ein ganzheitliches Verständnis dafür, was in den Anwendungsumgebungen geschieht.
Ab ThingWorx 9.6.0 wird OpenTelemetry für ThingWorx Platform-Protokollierung unterstützt. OpenTelemetry ist ein Beobachtbarkeits-Framework und -Toolkit, mit dem Telemetriedaten wie Ablaufverfolgung, Metriken und Protokollen erstellt und verwaltet werden. OpenTelemetry ist Anbieter- und Tool-unabhängig, d.h. es kann mit verschiedenen Möglichkeiten der Backend-Beobachtbarkeit verwendet werden.
OpenTelemetry ist auf die Generierung, Sammlung, Verwaltung und den Export von Telemetrie fokussiert. Mit OpenTelemetry können Sie Ihre Anwendungen oder Systeme einfach mit Instrumenten versehen, unabhängig von Sprache, Infrastruktur oder Laufzeitumgebung. Entscheidend ist, dass die Speicherung und Visualisierung von Telemetrie bewusst anderen Tools überlassen wird.
In ThingWorx ist OpenTelemetry über zwei Komponenten integriert:
OpenTelemetry SDK – Im Rahmen der Installation in ThingWorx Platform integriert.
OpenTelemetry Collector – OpenTelemetry Collector fungiert als Vermittler zwischen ThingWorx und jedem beliebigen durch Beobachtbarkeit gestütztem Tool. OpenTelemetry Collector kann für Stapelverarbeitung, Verschlüsselung und Filterung sensibler Daten sorgen.