Personnaliser ThingWorx Navigate > Créer des tâches personnalisées > Exécution des services Info*Engine avec le connecteur OData
Exécution des services Info*Engine avec le connecteur OData
Pour utiliser le connecteur OData afin d'exécuter des tâches Info*Engine, configurez d'abord le connecteur OData standard ptc-windchill-OData-connector pour la connexion aux services REST OData Windchill du domaine Info*Engine. Vous pourrez alors utiliser les services REST OData Windchill pour exécuter des tâches Info*Engine.
Pour exécuter des tâches Info*Engine, procédez comme suit :
1. Configurez le ptc-windchill-OData-connector en fonction des étapes de la rubrique Configurer le connecteur OData.
2. Cliquez sur l'onglet Services.
3. Pour RefreshEndpointCache, cliquez sur l'élément . La fenêtre Exécuter le service s'ouvre.
4. Cliquez sur Exécuter. Vous recevez le message : Succès. Votre service a été exécuté avec succès.
5. Cliquez sur Terminé.
6. Pour InvokeIETask, cliquez sur l'élément .
7. Dans la fenêtre Entrée, ajoutez les informations suivantes au format JSON :
Task : fichier XML de la tâche Info*Engine. Le fichier se trouve ici : <Windchill Installation>/<Windchill_Home>/tasks/.
*
Assurez-vous que la tâche est activée pour exécution. Pour ce faire, vérifiez que les annotations suivantes apparaissent au début du fichier XML :
<%@page language="java" access="http"%>
Params : (facultatif) tableau JSON contenant des paires nom-valeur à transmettre en tant que paramètre à la tâche Info*Engine.
Exemple :
{
"Task": "wt/federation/delegates/windchill/QueryObjects.xml",
"Params": [
{ "Name": "type", "Value": "wt.part.WTPart" },
{ "Name": "where", "Value": "name=SOME_PART_NAME" }
]
}
8. Cliquez sur Exécuter pour démarrer la tâche Info*Engine. La sortie du service est au format JSON et contient les propriétés suivantes :
@odata.context : URL de contexte pour le champ de données.
Value : tableau JSON contenant des objets JSON avec les propriétés Groupname et Element.
9. Pour exécuter une autre tâche Info*Engine, répétez les étapes 1 à 7.
*
Les points de terminaison du connecteur OData peuvent ne pas fonctionner correctement dans ThingWorx Navigate. Des modifications seront par conséquent peut-être nécessaires. Pour obtenir des informations et des instructions sur la configuration de services OData sur les données Windchill, consultez Windchill REST Services Help Center (en anglais).