Configurer le connecteur OData
ThingWorx Navigate prend en charge l'utilisation du connecteur OData avec Windchill REST Services pour accéder aux données de votre tâche personnalisée.
*
WindchillConnector(ptc-windchill-demo-thing) est désapprouvé et sera supprimé dans la version suivante ThingWorx Navigate 9.1. Pour une transition en douceur vers la version suivante, mettez à jour vos tâches personnalisées pour utiliser le connecteur OData.
Conditions préalables
Vous devez avoir configuré ThingWorx Integration Runtime avant d'utiliser le connecteur OData. En général, ThingWorx Integration Runtime est configuré par l'outil d'installation de ThingWorx Navigate dans le cadre du processus d'installation.
Créer le connecteur
Deux options sont disponibles pour la configuration du connecteur OData : vous pouvez soit créer une nouvelle instance du connecteur, soit utiliser le connecteur standard ptc-windchill-OData-connector. Choisissez l'option la mieux adaptée à votre cas d'utilisation.
Pour les tâches personnalisées qui utilisent des tâches Info*Engine, il est recommandé d'utiliser le ptc-windchill-OData-connector standard. Cela est dû au fait que les services Info*Engine sont déjà disponibles dans le connecteur standard.
Pour créer une nouvelle instance du connecteur OData, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx Composer, accédez à Modélisation > Connecteurs d'intégration, puis cliquez sur Nouveau.
2. Dans la fenêtre Choisir un modèle, sélectionnez le modèle d'objet ODataConnector, puis cliquez sur OK.
3. Entrez un nom et un projet pour le connecteur.
Vous êtes maintenant prêt à configurer le connecteur.
Configurer le connecteur
1. Dans Composer, ouvrez le connecteur que vous avez créé ou recherchez ptc-windchill-OData-connector et ouvrez-le. La page Informations générales s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Configuration. La page Configuration s'affiche.
Votre configuration dépend de votre méthode d'authentification : authentification unique, authentification Windchill ou authentification fixe.
Authentification unique
Si vous êtes configuré en mode d'authentification unique, procédez comme suit :
1. Sous Paramètres de connexion au connecteur générique, en regard de Type d'authentification, sélectionnez SSO.
2. Sous ID du serveur d'autorisation, saisissez la valeur AuthorizationServerSettingsID que vous avez fournie dans sso-settings.json, PingFed1 par exemple.
3. Sous Paramètres d'étendue du serveur d'autorisation, cliquez sur Ajouter. La fenêtre AuthorizationServerScopesSettings s'ouvre.
4. Sous Etendue, entrez l'étendue Windchill que vous enregistrée dans PingFederate, WINDCHILL par exemple.
5. Cliquez sur Ajouter.
6. Sous Paramètres CSRF, entrez les informations suivantes :
URL relative pour requête Get CSRF : /servlet/odata
Nom de jeton CSRF : CSRF_NONCE
7. Sous Paramètres de connexion au connecteur HTTP, entrez les informations voulues :
URL de base : URL de Windchill. L'URL doit se terminer par /oauth. Utilisez ce format :
[https]://[Windchill Host]:[port]/[Windchill-web-app]/oauth
Ce format spécifie que la connexion utilise le standard OAuth et active les demandes de données dans le fournisseur de ressources.
URL relative : /servlet/odata
Il n'est pas nécessaire de renseigner le nom d'utilisateur et le mot de passe.
8. Cliquez sur Enregistrer. Le connecteur OData est désormais configuré pour opérer dans votre environnement en mode d'authentification unique.
Authentification Windchill
Si vous êtes configuré en mode d'authentification Windchill procédez comme suit :
1. Sous Paramètres de connexion au connecteur générique, en regard de Type d'authentification, sélectionnez None.
2. Sous Paramètres CSRF, entrez les informations suivantes :
URL relative pour requête Get CSRF : /servlet/odata
Nom de jeton CSRF : CSRF_NONCE
3. Sous Paramètres de connexion au connecteur HTTP, entrez les informations voulues :
URL de base : serveur Windchill qui reçoit la demande Info*Engine du connecteur OData. Utilisez ce format :
[https]://[Windchill Host]:[port]/[Windchill-web-app]/sslClientAuth
URL relative : /servlet/odata
URL de connexion : /servlet/WindchillGW/wt.httpgw.HTTPServer/ping
Il n'est pas nécessaire de renseigner un nom d'utilisateur et un mot de passe.
4. Cliquez sur Enregistrer. Le connecteur OData est désormais configuré pour opérer dans votre environnement en mode d'authentification Windchill.
Authentification fixe
Si vous êtes configuré en mode d'authentification fixe, procédez comme suit :
1. Sous Paramètres de connexion au connecteur générique, en regard de Type d'authentification, sélectionnez Fixed.
2. Sous Paramètres CSRF, entrez les informations suivantes :
URL relative pour requête Get CSRF : /servlet/odata
Nom de jeton CSRF : CSRF_NONCE
3. Sous Paramètres de connexion au connecteur HTTP, entrez les informations voulues :
Nom d'utilisateur : votre nom d'utilisateur administrateur Windchill
Mot de passe : votre mot de passe administrateur Windchill
URL de base : serveur Windchill qui reçoit la demande Info*Engine du connecteur OData. Utilisez ce format :
[https]://[Windchill Host]:[port]/[Windchill-web-app]
URL relative : /servlet/odata
4. Cliquez sur Enregistrer. Le connecteur OData est désormais configuré pour opérer dans votre environnement en mode d'authentification fixe.
Exposer les services sur le connecteur
Une fois le connecteur configuré, les étapes suivantes dépendent de vos tâches personnalisées :
Pour les tâches personnalisées qui n'utilisent pas de tâches Info*Engine, exposez les services nécessaires sur le connecteur. Pour plus d'informations sur l'exposition des services, consultez les rubriques Exposition de services sur les connecteurs d'intégration et Création d'une nouvelle carte API pour le service dans le Centre d'aide .
Pour les tâches personnalisées qui utilisent des tâches Info*Engine, passez à la rubrique Exécution des services Info*Engine avec le connecteur OData.