Mise à niveau de ThingWorx Navigate > Mise à niveau par migration
Mise à niveau par migration
Installation de ThingWorx Foundation
Avant de procéder à la mise à niveau vers ThingWorx Navigate 9.x, assurez-vous que vous avez installé la version compatible de ThingWorx Foundation. Déterminez la version de ThingWorx Foundation compatible à l'aide du document anglais ThingWorx Navigate Product Compatibility Matrix (Matrice de compatibilité produit ThingWorx Navigate). Reportez-vous à la rubrique Programme d'installation de ThingWorx Foundation du Centre d'aide ThingWorx pour obtenir de l'aide sur l'installation.
Préparation de la mise à niveau par migration
Avant de commencer, préparez votre système pour cette mise à niveau et exportez vos fichiers depuis le système source. Les sections ci-après fournissent des instructions relatives à l'exécution de ces exportations.
Mettre à jour l'extension du gestionnaire de configuration
1. Tout d'abord, supprimez l'extension utilisée pour la gestion de la configuration.
a. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Gérer, puis sur Extensions installées.
b. Sélectionnez thingworx-navigate-configuration-manager, puis cliquez sur .
2. Redémarrez Apache Tomcat.
3. A présent, importez l'extension ThingWorx Navigate pour la gestion de configurations à partir du dossier upgrade du fichier ThingWorx-Navigate-Supplemental-Files-<version>-bundle.zip extrait.
a. Dans ThingWorx Composer, cliquez sur Importer/Exporter > Importer.
b. Dans la fenêtre Importer, cliquez sur Parcourir et sélectionnez thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<version>.zip.
c. Cliquez sur Importer.
4. Redémarrez Apache Tomcat.
Exporter toutes les entités non Navigate
A présent, nous allons exporter toutes vos entités depuis ThingWorx :
1. Dans ThingWorx Composer, recherchez et ouvrez DataConfigurationAPI. La page Informations générales s'ouvre.
2. Cliquez sur Services.
3. Pour ExportEntities, cliquez sur . La fenêtre Exécuter le service : ExportEntities s'ouvre.
4. Pour Entrées, sous filename, saisissez le nom du fichier contenant les entités exportées.
5. Cliquez sur Exécuter. Un message de réussite s'affiche et les entités sont exportées à l'emplacement suivant : $<installdir>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Exporter la configuration
Exportez votre configuration ThingWorx Navigate depuis le système source. Il vous faudra par la suite l'importer dans le système cible.
Pour exporter le fichier vers ThingWorx, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx Composer, recherchez et ouvrez DataConfigurationAPI. La page Informations générales s'ouvre.
2. Cliquez sur Services.
3. Pour ExportDataToFile, cliquez sur . La fenêtre Exécuter le service : ExportDataToFile s'ouvre.
4. Pour Entrées, sous filename, saisissez un nom pour le fichier stockant la configuration exportée.
5. Cliquez sur Exécuter. Un message de réussite s'affiche et les entités sont exportées à l'emplacement suivant : $<installdir>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Exportation de la configuration pour Mes tâches
*
Cette étape ne s'applique que si vous effectuez une mise à niveau de ThingWorx Navigate 8.5.x vers la version 9.x.
Exportez votre configuration pour Mes tâches à partir du système source. Il vous faudra par la suite l'importer dans le système cible.
Pour exporter le fichier vers ThingWorx Composer, procédez comme suit :
1. Dans ThingWorx Composer, recherchez et ouvrez DataConfigurationAPI. La page Informations générales s'ouvre.
2. Cliquez sur Services.
3. Pour ExportDBEntries, cliquez sur . La fenêtre Exécuter le service : ExportDBEntries s'ouvre.
4. Pour Entrées, sous filename, saisissez un nom pour le fichier stockant la configuration exportée.
5. Cliquez sur Exécuter. Un message de réussite s'affiche et les entités sont exportées à l'emplacement suivant : $<installdir>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Sauvegarde de vos tâches personnalisées
Si vous disposez de tâches personnalisées créées par modification des extensions ThingWorx Navigate prêtes à l'emploi, effectuez des copies de sauvegarde de ces tâches afin de pouvoir les redéployer après la mise à niveau. Elles survivront ainsi au processus de mise à niveau. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Bonnes pratiques pour le développement de solutions dans le Centre d'aide ThingWorx.
Si vous effectuez une mise à niveau depuis ThingWorx Navigate 9.0.0 vers la version 9.1.0, vos tâches personnalisées créées à l'aide de composants seront automatiquement mises à niveau. Il n'est pas nécessaire de sauvegarder vos tâches personnalisées. Il est cependant recommandé de sauvegarder vos tâches personnalisées et de les vérifier après la mise à niveau. Si nécessaire, redéployez les tâches personnalisées que vous avez sauvegardées.
*
Tous les composants bêta utilisés dans les applications composites personnalisées seront supprimés lors de la mise à niveau vers ThingWorx Navigate 9.x. Prévoyez de mettre à jour vos applications composites après la mise à niveau avec la version 9.x de ces composants.
Sauvegarder vos attributs de la liste noire
*
Cette étape ne s'applique que si vous effectuez une mise à niveau de ThingWorx Navigate 8.5.x vers la version 9.x.
Si vous avez apporté des modifications aux attributs de la liste noire, sauvegardez-les afin de pouvoir appliquer ces modifications après la mise à niveau. Pour plus d'informations sur les attributs sur liste noire, consultez la rubrique Attributs de la liste noire.
Sauvegarde et désinstallation de ThingWorx Navigate
Si vous avez installé votre version actuelle de ThingWorx Navigate à l'aide du programme d'installation, vous devez, avant d'effectuer une mise à niveau de migration sur le même système, sauvegarder et désinstaller la version existante de ThingWorx Navigate en procédant comme suit :
*
Il n'est pas nécessaire de désinstaller votre version existante de ThingWorx Navigate si vous effectuez une mise à niveau de migration vers un autre système.
1. Sauvegardez les dossiers suivants :
ThingworxPlatform
ThingworxStorage
<Tomcat Home>\webapps\Thingworx
2. Désinstallez votre version existante de ThingWorx Navigate. Consultez les instructions suivantes pour obtenir de l'aide sur la désinstallation.
a. Ouvrez la page Centres d'aide ThingWorx Navigate et sélectionnez le Centre d'aide de votre version de ThingWorx Navigate existante.
b. Dans le Centre d'aide ThingWorx Navigate, recherchez "Désinstallation de ThingWorx Navigate" et suivez les étapes fournies.