Tâches
Tâches est une configuration prédéfinie du composant Liste des éléments qui affiche la liste des tâches de l'utilisateur dans Windchill. Pour chaque tâche, le composant Tâches affiche les attributs que vous pouvez définir via la configuration. Chaque attribut est affiché sous la forme d'une colonne dans Tâches. Les attributs par défaut affichés sont Nom, Subject Name, Date d'écheance, Statut, Nom du contexte et Progression de la tâche. L'attribut Progression de la tâche est propre à la configuration prédéfinie Tâches et affiche le nombre de membres ayant répondu à la demande de modification associée à la tâche.
Vous pouvez configurer Tâches afin que les attributs de l'une des colonnes soient des liens vers l'application composite spécifiée.
Tâches présente les mêmes fonctionnalités à celles de Liste des éléments en matière de recherche, de tri, de filtrage, d'exportation et de restauration des valeurs par défaut. Barre d'actions intégrée inclut l'action Réaffecter en plus de l'action Exporter. Lorsque vous cliquez dessus, l'action Réaffecter ouvre une fenêtre contextuelle qui vous permet de réaffecter une ou plusieurs tâches à un autre utilisateur.
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu de la configuration prédéfinie Tâches :
Propriétés de liaison
Pour plus d'informations sur la liaison de Tâches, consultez la section sur le composant Liste des éléments.
*
Pour Tâches, la sortie de la propriété de liaison selectedItems contient des éléments avec le type d'objet PTC.Workflow.WorkItem.
En standard, le composant Tâches récupère les tâches avec le type d'objet PTC.Workflow.WorkItem. Cependant, il ne nécessite pas que des données soient liées à la propriété de liaison d'entrée.
Propriétés de configuration
Pour plus d'informations sur la configuration d'Eléments de tâches, consultez la rubrique sur le composant Liste des éléments. En outre, les propriétés JSON suivantes sont spécifiques à Tâches.
Pour plus d'informations sur la structure de la configuration, consultez la rubrique Structure de configuration du composant.
Pour plus d'informations sur les sous-propriétés, consultez la rubrique Sous-propriétés et clés de conteneur.
Nom de la propriété
Description
Type de propriété
Valeur par défaut
Obligatoire ou facultatif ?
taskTypeFilter
Détermine les types de tâches à récupérer et à afficher dans Tâches, en fonction d'une combinaison du nom activityName et workItemProcessTemplate, définissant un ensemble unique de tâches. Permet de filtrer les tâches à afficher. Si elle est vide, toutes les tâches du type d'objet PTC.Workflow.WorkItem sont affichées.
Format : tableau d'objets JSON transformé en chaîne, où chaque objet JSON représente un type de tâche unique composé d'une combinaison des champs activityName et workItemProcessTemplate.
Cette propriété de configuration est placée sous la propriété implementationConfiguration dans la configuration du composant.
Exemple :
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",
\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
}
N/A
Facultatif
linkToMashup
Convertit l'attribut spécifié en lien hypertexte et définit l'application composite cible à ouvrir lorsque vous cliquez sur l'attribut. Peut être utilisé pour ouvrir une vue détaillée de la tâche.
Il s'agit d'une sous-propriété de la propriété de configuration attributes. L'application composite spécifiée est transmise à travers un paramètre d'application composite avec l'ID des tâches de la tâche correspondante. Le paramètre de requête dans l'URL résultante est TaskID=<ID des tâches>.
La clé de conteneur de cette propriété est implementationAttributesDefinition.
Exemple :
{
"implementationAttributesDefinition":{
"linkToMashup":{
"mashupName":"PTC.CRDetailedReviewAppMashup"
}
}
}
URL résultante de l'application composite : /Thingworx/Runtime/index.html?mashup=PTC.CRDetailedReviewAppMashup&TaskID=<ID des tâches>
N/A
Facultatif
attributes
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Liste des éléments.
Accepte les attributs du type d'objet PTC.Workflow.WorkItem.
En outre, accepte l'attribut TaskProgress, qui possède le type d'objet PTC.Workflow.WorkItem.Custom.Implementation. L'attribut TaskProgress affiche le nombre de membres ayant répondu à la demande de modification.
N/A
Obligatoire
defaultSortField
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Liste des éléments.
Accepte les attributs du type d'objet PTC.Workflow.WorkItem.
N/A
Facultatif
filterFields
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Liste des éléments.
Accepte les attributs du type d'objet PTC.Workflow.WorkItem.
N/A
Facultatif
Exemple de configuration
{
"actionBarConfiguration":{
"value":{
"actionBarConfigurationJSON":{
"value":"{\"maxItemsToShow\": {\"value\": 2},\"modelThingName\": {\"entityName\": \"PTC.ActionBarModel.Thing\"},\"actions\": {\"selectedValues\": {\"data\": [{\"itemListsData\": [{\"items\": [{\"id\": \"Reassign\",\"additionalData\": {\"actionConfiguration\": {\"iconWhenDisabled\": {\"entityName\": \"PTC.ActionBar.ReassignDisabledIcon\"},\"iconWhenHovered\": {\"entityName\": \"PTC.ActionBar.ReassignHoverIcon\"},\"overrideLabel\": {\"value\": \"[[PTC.Nav.TaskList.TaskReassignLabel]]\"},\"popupHeight\": {\"value\": 579},\"inputConstraints\": {\"selectedKey\": \"InputRequired\"},\"actionButtonVisibility\": {\"selectedKey\": \"AlwaysShown\"},\"buttonStyle\": {\"selectedKey\": \"transparent\"},\"mashupName\": {\"mashupName\": \"PTC.AccessApp.WindchillServices.ReassignActionMashup\"},\"fireEventOnFinish\": {\"value\": false},\"activityType\": {\"selectedKey\": \"popup\"},\"iconWhenEnabled\": {\"entityName\": \"PTC.ActionBar.ReassignIcon\"},\"popupWidth\": {\"value\": 600}}},\"ordinal\": 0}],\"objectType\": \"WT.WorkItem.Actions\"}],\"adapter\": {\"instanceName\": \"windchill\",\"thingName\": \"PTC.WCAdapter\"}}]}}}"
}
}
},
"attributes":{
"inTailoring":true,
"selectedValues":{
"data":[
{
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
},
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"additionalData":{
"implementationAttributesDefinition":{
"linkToMashup":{
"mashupName":"PTC.CRDetailedReviewAppMashup"
}
},
"itemListAttributesDefinition":{
"fieldTitleOverride":{
"value":""
}
}
},
"id":"Activity|Name",
"ordinal":0
},
{
"additionalData":{
"itemListAttributesDefinition":{
"fieldTitleOverride":{
"value":""
}
}
},
"id":"Subject|SubjectName",
"ordinal":1
},
{
"additionalData":{
"itemListAttributesDefinition":{
"fieldTitleOverride":{
"value":""
}
}
},
"id":"Activity|Deadline",
"ordinal":2
},
{
"additionalData":{
"itemListAttributesDefinition":{
"fieldTitleOverride":{
"value":""
}
}
},
"id":"Status#Display",
"ordinal":3
},
{
"additionalData":{
"itemListAttributesDefinition":{
"fieldTitleOverride":{
"value":""
}
}
},
"id":"Activity|Context|Name",
"ordinal":4
}
],
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem"
},
{
"items":[
{
"additionalData":{
"itemListAttributesDefinition":{
"fieldTitleOverride":{
"value":"PTC.Nav.TaskList.TaskProgress"
}
}
},
"id":"TaskProgress",
"ordinal":5
}
],
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem.Custom.Implementation"
}
]
}
]
}
},
"defaultSortFields":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
},
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"additionalData":{
"itemListDefaultSortFieldDefinition":{
"defaultSortDirection":{
"selectedKey":"asc"
}
}
},
"id":"Activity|Deadline"
}
],
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem"
}
]
}
]
}
},
"enableSearch":{
"additionalData":{
"itemListSearchDefinition":{
"searchHintText":{
"value":"[[PTC.Nav.TaskList.FindHintText]]"
}
}
},
"value":true
},
"filterFields":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
},
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"additionalData":{
"itemListFilterFieldDefinition":{
"defaultSelectedFilterValues":{
"filters":{
"filters":[
{
"fieldName":"",
"type":"EQ",
"value":"POTENTIAL"
},
{
"fieldName":"",
"type":"EQ",
"value":"ACCEPTED"
}
],
"type":"Or"
}
},
"filterLabelOverride":{
"value":"[[PTC.Nav.TaskList.Status]]"
}
}
},
"id":"Status#Display",
"ordinal":0
}
],
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem"
}
]
}
]
}
},
"implementationConfiguration":{
"value":{
"taskTypeFilter":{
"value":"[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
}
}
},
"label":{
"value":"[[PTC.Nav.TaskList.Label]]"
},
"maxNumberOfRowsInGrid":{
"inTailoring":true,
"value":50
},
"selectionType":{
"selectedKey":"multi"
},
"showExportAction":{
"inTailoring":true,
"value":true
},
"waitForInput":{
"value":false
},
"baseConfigurationVersion":{
"value":"9.0.0"
},
"implementationConfigurationVersion":{
"value":"9.0.0"
}
}
Services de personnalisation
En plus de la configuration, chaque composant prend en charge l'extension de sa logique métier afin de le personnaliser. La logique métier de chaque composant inclut des services substituables dans un modèle d'objet que vous pouvez étendre et remplacer. Les services substituables pour ce composant sont détaillés dans le tableau suivant.
Vous trouverez des exemples de renvois et de paramètres pour chaque service à la rubrique Exemples d'entrée/sortie pour les services de personnalisation.
Nom
Description
GetConfigurations
Renvoie les configurations disponibles pour Tâches.
Paramètres : aucun
Renvois : JSON
GetImplementationLabel
Renvoie soit le nom localisé du composant, soit le jeton qui peut être utilisé pour obtenir le nom localisé. Ce nom localisé s'affiche dans l'interface utilisateur de Mashup Builder.
Paramètres : aucun
Renvois : chaîne
GetItems
Renvoie la liste des tâches à l'utilisateur du système principal, ainsi que leurs attributs et valeurs.
Paramètres :
input (facultatif) : JSON au format CCO qui comprend l'ID d'entrée pour les données à récupérer du système principal et les informations d'adaptateur pour le système principal.
configuration (obligatoire) : JSON avec la configuration fusionnée finale obtenue à partir de la ressource de gestionnaire de personnalisations.
Renvois : JSON au format CCO
InitializeFilters
Renvoie la définition du type de filtre pour les champs de filtre de la configuration. Initialise les données d'options de filtre enum pour le premier élément de champ de filtre sous la clé filterFields de la configuration. Les options du champ de filtre enum sont récupérées à partir de l'API de l'adaptateur.
Paramètres :
input (facultatif) : JSON au format CCO qui comprend l'ID d'entrée pour les données à récupérer du système principal et les informations d'adaptateur pour le système principal.
configuration (obligatoire) : JSON avec la configuration fusionnée finale obtenue à partir de la ressource de gestionnaire de personnalisations.
Renvois : JSON au format CCO
DefHookImplementationConfigurationDefinitionGroup
Renvoie la définition de l'implémentation Tâches avec les configurations personnalisées disponibles. Inclut la définition de la propriété de configuration taskTypeFilter.
Paramètres : aucun
Renvois : JSON:Array
DefHookImplementationAttributesDefinition
Renvoie la définition de l'implémentation Tâches pour les attributs sélectionnés. Inclut la définition de la propriété de configuration linkToMashup.
Paramètres : aucun
Renvois : JSON:Array
Définition de l'implémentation
[
...
// Tasks injections to the Definition:
{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"directDefinition": [ // Tasks specific:
{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"hintText": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory": false,
"key": "taskTypeFilter"
}
]
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.DefinitionGroup"
},
"mandatory": true,
"key": "implementationConfiguration"
},
{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"supportedTypes": {
"data": [ // Tasks specific:
{
"adapter": {
"thingName": "PTC.WCAdapter",
"instanceName": "windchill"
},
"itemListsData": [
{
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem",
"selectionGroupIds": ["1"]
}
]
}
],
"allowSubsetForTailoring": false
},
"additionalDefinition": [
{
"key": "itemListAttributesDefinition",
"directDefinition": [
{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"hintText": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory": false,
"key": "fieldTitleOverride"
}
]
},
{
"key": "implementationAttributesDefinition",
"directDefinition": [ // Tasks specific:
{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.MashupSelector"
},
"mandatory": false,
"key": "linkToMashup"
}
]
}
],
"updateServiceName": "UpdateAvailableAttributes",
"addServiceName": "GetCustomAttributes",
"maximumSelectedAttributes": null,
"minimumSelectedAttributes": null
}
},
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
},
"mandatory": true,
"key": "attributes"
},
{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"supportedTypes": {
"data": [ // Tasks specific:
{
"adapter": {
"thingName": "PTC.WCAdapter",
"instanceName": "windchill"
},
"itemListsData": [
{
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem",
"selectionGroupIds": ["1"]
}
]
}
],
"allowSubsetForTailoring": false
},
"additionalDefinition": [
{
"key": "itemListFilterFieldDefinition",
"directDefinition": [
{
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"type": {},
"dynamiclySetTypeServiceName": "GetFilterTypeDefinitionForFilterField"
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.FieldFilter"
"mandatory": false,
"key": "defaultSelectedFilterValues"
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {}
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
"mandatory": false,
"key": "filterLabelOverride"
"updateServiceName": "UpdateAvailableFilterAttributes",
"addServiceName": "GetCustomFilterAttributes",
"maximumSelectedAttributes": 1,
"minimumSelectedAttributes": 0
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
"mandatory": false,
"key": "filterFields"
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"supportedTypes": {
"data": [ // Tasks specific:
"adapter": {
"thingName": "PTC.WCAdapter",
"instanceName": "windchill"
"itemListsData": [
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem",
"selectionGroupIds": ["1"]
"allowSubsetForTailoring": false
"additionalDefinition": [
"key": "itemListDefaultSortFieldDefinition",
"directDefinition": [
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"options": [
"key": "asc",
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.SortOrder.Asc]]",
"description": "",
"additionalDefinition": []
"key": "dsc",
"label": "[[PTC.Nav.ItemList.SortOrder.Dsc]]",
"description": "",
"additionalDefinition": []
"updateServiceName": "",
"addServiceName": ""
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
"mandatory": false,
"key": "defaultSortDirection"
"updateServiceName": "UpdateAvailableSortAttributes",
"addServiceName": "GetCustomSortAttributes",
"maximumSelectedAttributes": null,
"minimumSelectedAttributes": null
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
"mandatory": false,
"key": "defaultSortFields"