Progression
Définition et mode d'utilisation
Le composant Progression est un widget qui affiche l'état de progression sous forme graphique. Le composant affiche la progression globale sous la forme d'une barre de progression horizontale et les détails individuels de la progression sous cette barre.
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu du composant Progression :
Vous pouvez configurer le composant Progression de l'une des manières suivantes :
Définir le titre
Configurez le message qui apparaît au-dessous de la barre de progression
La Progression de la tâche est une configuration prédéfinie disponible pour le composant Progression.
Propriétés de liaison
Entrée
Nom de la propriété
Description
Type de propriété
Input
Utilisé pour identifier les données à récupérer à partir du système principal.
Exemple de JSON :
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.workflow.work.WorkItem:566231"
}
}
]
}
]
}
]
}
JSON au format CCO
Propriétés de configuration
Les tableaux ci-après présentent les propriétés JSON utilisées pour configurer ce composant.
Pour plus d'informations sur la structure de la configuration, consultez la rubrique Structure de configuration du composant.
Pour plus d'informations sur les sous-propriétés, consultez la rubrique Sous-propriétés et clés de conteneur.
Nom de la propriété
Description
Type de propriété
Valeur par défaut
Obligatoire ou facultatif ?
title
Chaîne qui apparaît en tant que titre dans le composant.
N/A
Facultatif
progressBarMessage
Chaîne affichée sous la barre de progression. Ce message indique la progression, mesurée par activité.
Les espaces réservés exposés dans le message de la barre de progression sont %0 et %1. Dans le composant standard, ces valeurs sont respectivement remplacées par les éléments en attente et terminés. %total est également disponible sous la forme d'un espace réservé qui est remplacé par le nombre total d'éléments.
Par exemple, si 5 éléments sur 7 ont été terminés et que 2 éléments sont toujours en attente, la chaîne "%1/%total éléments ont été terminés" s'affiche dans l'interface utilisateur sous la forme "5/7 éléments ont été terminés". La chaîne "%0/%total éléments sont en attente" apparaît dans l'interface utilisateur sous la forme "2/7 éléments sont en attente". Notez que la barre de progression bleue reflète toujours le pourcentage de tâches terminées, quelle que soit la chaîne.
N/A
Facultatif
Exemple de configuration
Pour obtenir des exemples de configurations pour le composant Progression, consultez la rubrique Progression de la tâche.
Services de personnalisation
En plus de la configuration, chaque composant prend en charge l'extension de sa logique métier afin de le personnaliser. La logique métier de chaque composant inclut des services substituables dans un modèle d'objet que vous pouvez étendre et remplacer. Les services substituables pour ce composant sont détaillés dans le tableau suivant.
Vous trouverez des exemples de renvois et de paramètres pour chaque service à la rubrique Exemples d'entrée/sortie pour les services de personnalisation.
Nom
Description
GetConfigurations
Renvoie les configurations disponibles pour l'implémentation du composant.
Paramètres : aucun
Renvois : JSON
GetImplementationLabel
Renvoie soit le nom localisé du composant, soit le jeton qui peut être utilisé pour obtenir le nom localisé. Ce nom localisé s'affiche dans l'interface utilisateur de Mashup Builder.
Paramètres : aucun
Renvois : chaîne
CalculateProgress
Calcule et renvoie les données de progression. Lors de la création d'une implémentation personnalisée, remplacez ce service par de la logique personnalisée.
Pour obtenir un exemple de logique personnalisée pouvant être utilisée pour ce service, consultez la rubrique Progression de la tâche.
Paramètres :
input (obligatoire) : JSON au format CCO qui comprend l'ID d'entrée pour les données à récupérer du système principal et les informations d'adaptateur pour le système principal.
configuration (facultatif) : JSON avec la configuration fusionnée finale obtenue à partir de la ressource de gestionnaire de personnalisations.
Renvois : JSON
Définition de l'implémentation
Pour la définition d'implémentation du composant Progression, consultez la rubrique Progression de la tâche.