Identité d'article
Identité d'article est une configuration prédéfinie du composant Identité d'élément qui affiche un panneau contenant des informations de base sur un article ou un document CAO. Le panneau inclut les titres principaux et secondaires, une image, une icône secondaire et des attributs d'identité. L'icône secondaire indique le type d'élément, à l'aide de l'icône Windchill de ce type d'élément. Pour un article, les attributs par défaut inclus dans le panneau sont Version, Vue, Etat, Modifié le et Contexte. Dans le cas d'un document CAO, les attributs par défaut inclus dans le panneau sont Nom de fichier, Version, Etat, Modifié le et Contexte.
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu de la configuration prédéfinie Identité d'article :
Propriétés de liaison
Pour plus d'informations sur la liaison d'Identité d'article, consultez la rubrique sur le composant Identité d'élément.
*
Pour Identité d'article, la propriété de liaison d'entrée prend en charge les types d'objet PTC.ProdMgmt.Part et PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument.
Propriétés de configuration
Pour plus d'informations sur la configuration d'Identité d'article, consultez la rubrique sur le composant Identité d'élément.
Nom de la propriété
Description
Type de propriété
Valeur par défaut
Obligatoire ou facultatif ?
primaryTitle
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Identité d'élément.
Accepte les attributs des types d'objet PTC.ProdMgmt.Partet PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument. Toutefois, seuls les attributs ayant le même type d'objet que l'entrée s'affichent dans l'interface utilisateur.
Par exemple, si vous incluez des attributs avec des types d'objet PTC.ProdMgmt.Part et PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument, et que le type d'objet de l'entrée est PTC.ProdMgmt.Part, seuls les attributs de type d'objet PTC.ProdMgmt.Part sont affichés dans l'interface utilisateur.
N/A
Obligatoire
secondaryTitle
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Identité d'élément.
Accepte les attributs des types d'objet PTC.ProdMgmt.Partet PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument. Toutefois, seuls les attributs ayant le même type d'objet que l'entrée s'affichent dans l'interface utilisateur.
Par exemple, si vous incluez des attributs avec des types d'objet PTC.ProdMgmt.Part et PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument, et que le type d'objet de l'entrée est PTC.ProdMgmt.Part, seuls les attributs de type d'objet PTC.ProdMgmt.Part sont affichés dans l'interface utilisateur.
N/A
Obligatoire
attributes
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Identité d'élément.
Accepte les attributs des types d'objet PTC.ProdMgmt.Partet PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument. Toutefois, seuls les attributs ayant le même type d'objet que l'entrée s'affichent dans l'interface utilisateur.
Par exemple, si vous incluez des attributs avec des types d'objet PTC.ProdMgmt.Part et PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument, et que le type d'objet de l'entrée est PTC.ProdMgmt.Part, seuls les attributs de type d'objet PTC.ProdMgmt.Part sont affichés dans l'interface utilisateur.
N/A
Obligatoire
Exemple de configuration
{
"primaryTitle":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"numericIdentifier":1,
"id":"Number"
},
{
"numericIdentifier":2,
"id":"Name"
}
],
"objectType":"PTC.ProdMgmt.Part"
},
{
"items":[
{
"numericIdentifier":1,
"id":"Number"
},
{
"numericIdentifier":2,
"id":"Name"
}
],
"objectType":"PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"pattern":"%1, %2",
"filteredValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"objectType":""
}
],
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
}
}
]
}
},
"actionBarConfiguration":{
"value":{
}
},
"showSecondaryIcon":{
"version":"1.0.0",
"value":true
},
"secondaryTitle":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"numericIdentifier":1,
"id":"ObjectType"
}
],
"objectType":"PTC.ProdMgmt.Part"
},
{
"items":[
{
"numericIdentifier":1,
"id":"TypeDisplayName"
}
],
"objectType":"PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"pattern":"%1",
"filteredValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"objectType":""
}
],
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
}
}
]
}
},
"attributes":{
"selectedValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"id":"Version",
"ordinal":0
},
{
"id":"View",
"ordinal":1
},
{
"id":"State#Display",
"ordinal":2
},
{
"id":"LastModified",
"ordinal":3
},
{
"id":"Context|Name",
"ordinal":4
}
],
"objectType":"PTC.ProdMgmt.Part"
},
{
"items":[
{
"id":"FileName",
"ordinal":0
},
{
"id":"Version",
"ordinal":1
},
{
"id":"State#Display",
"ordinal":2
},
{
"id":"LastModified",
"ordinal":3
},
{
"id":"Context|Name",
"ordinal":4
}
],
"objectType":"PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"inTailoring":true,
"filteredValues":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"objectType":""
}
],
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
}
}
]
}
},
"showImage":{
"additionalData":{
"itemIdentityShowImageDefinition":{
"defaultImagePath":{
"value":""
}
}
},
"version":"1.0.0",
"value":true
}
}
Services de personnalisation
En plus de la configuration, chaque composant prend en charge l'extension de sa logique métier afin de le personnaliser. La logique métier de chaque composant inclut des services substituables dans un modèle d'objet que vous pouvez étendre et remplacer. Les services substituables pour ce composant sont détaillés dans le tableau suivant.
Vous trouverez des exemples de renvois et de paramètres pour chaque service à la rubrique Exemples d'entrée/sortie pour les services de personnalisation.
Nom
Description
GetConfigurations
Renvoie les configurations disponibles pour l'implémentation Identité d'élément.
Paramètres : aucun
Renvois : JSON
GetImplementationLabel
Renvoie soit le nom localisé du composant, soit le jeton qui peut être utilisé pour obtenir le nom localisé. Ce nom localisé s'affiche dans l'interface utilisateur de Mashup Builder.
Paramètres : aucun
Renvois : chaîne
GetItemIdentityAttributes
Vérifie la configuration et ajoute les éventuels attributs supplémentaires obligatoires, puis appelle GetAttributeValues pour récupérer toutes les valeurs d'attributs du système principal.
Si l'image ou l'icône secondaire est configurée de façon à s'afficher, elle est ajoutée au JSON renvoyé, afin que GetAttributeValues récupère également ses valeurs à partir du système principal.
Paramètres :
input (obligatoire) : JSON au format CCO qui comprend l'ID d'entrée pour les données à récupérer du système principal et les informations d'adaptateur pour le système principal.
configuration (facultatif) : JSON avec la configuration fusionnée finale obtenue à partir de la ressource de gestionnaire de personnalisations.
attributes (obligatoire) : JSON contenant la liste des attributs standard, tels que définis dans la configuration ou établis via la personnalisation.
Renvois : JSON
GetAttributesValues
Renvoie un JSON avec des attributs et leurs valeurs.
Paramètres :
input (obligatoire) : JSON au format CCO qui comprend l'ID d'entrée pour les données à extraire à partir du système principal et les informations d'adaptateur pour le système principal.
configuration (facultatif) : JSON avec la configuration fusionnée finale obtenue à partir de la ressource de gestionnaire de personnalisations.
attributes (obligatoire) : JSON avec la liste des attributs standard et supplémentaires.
Renvois : JSON au format CCO
Définition de l'implémentation
"array": [
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"supportedTypes": {
"data": [
"adapter": {
"thingName": "PTC.WCAdapter",
"instanceName": "windchill"
"itemListsData": [
"objectType": "PTC.ProdMgmt.Part",
"selectionGroupIds": [
"PART"
"objectType": "PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument",
"selectionGroupIds": [
"CAD"
"allowSubsetForTailoring": true
"updateServiceName": "",
"addServiceName": ""
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.PatternSelector"
"mandatory": true,
"key": "primaryTitle"
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"supportedTypes": {
"data": [
"adapter": {
"thingName": "PTC.WCAdapter",
"instanceName": "windchill"
"itemListsData": [
"objectType": "PTC.ProdMgmt.Part",
"selectionGroupIds": [
"PART"
"objectType": "PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument",
"selectionGroupIds": [
"CAD"
"allowSubsetForTailoring": true
"updateServiceName": "",
"addServiceName": ""
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.PatternSelector"
"mandatory": true,
"key": "secondaryTitle"
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"supportedTypes": {
"data": [
"adapter": {
"thingName": "PTC.WCAdapter",
"instanceName": "windchill"
"itemListsData": [
"objectType": "PTC.ProdMgmt.Part",
"selectionGroupIds": [
"PART"
"objectType": "PTC.CADDocumentMgmt.CADDocument",
"selectionGroupIds": [
"CAD"
"allowSubsetForTailoring": true
"updateServiceName": "",
"addServiceName": "",
"maximumSelectedAttributes": 5,
"minimumSelectedAttributes": null
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
"mandatory": true,
"key": "attributes"
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {
"directDefinition": []
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.DefinitionGroup"
"mandatory": false,
"key": "actionBarConfiguration"
"value": {
"initializationData": {
"properties": {},
"constraints": {},
"additionalDefinition": [
"true": {
"label": "[[PTC.Nav.Yes]]",
"additionalDefinition": [
"key": "itemIdentityShowImageDefinitions",
"directDefinition": [
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"constraints": {},
"properties": {}
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
"mandatory": false,
"key": "defaultImagePath"
"false": {
"label": "[[PTC.Nav.No]]",
"additionalDefinition": []
"default": false
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"key": "showImage"
"property": {},
"value": {
"initializationData": {
"version": "1.0.0",
"constraints": {},
"properties": {
"default": false,
"true": {
"additionalDefinition": [],
"label": "[[PTC.AccessApp.Yes]]"
"false": {
"additionalDefinition": [],
"label": "[[PTC.AccessApp.No]]"
"elementVersion": "1.0.0",
"elementName": "PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory": false,
"key": "showSecondaryIcon"