Eléments affectés
Eléments affectés est une configuration prédéfinie du composant Liste des éléments. Eléments affectés affiche les éléments affectés par une demande de modification. Pour chaque élément affecté, Eléments affectés affiche les attributs que vous pouvez choisir via la configuration. Les attributs par défaut des éléments sont Nom, Numéro, Indicateur de type d'objet, Version, Etat et Description.
Chaque nom d'élément est un lien vers la page ThingWorx Navigate de cet élément. S'il n'existe aucune page ThingWorx Navigate pour ce type d'élément, le lien pointe vers la page de détails de Windchill concernant cet élément. Le lien ne fonctionne correctement que si vous êtes autorisé à accéder à la page ThingWorx Navigate ou Windchill liée.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification des permissions ThingWorx : utilisateurs et groupes.
Eléments affectés présente des fonctionnalités similaires à celles de Liste des éléments en matière de recherche, de tri, de filtrage, d'exportation et de restauration des valeurs par défaut.
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu de la configuration prédéfinie Eléments affectés :
Propriétés de liaison
Pour plus d'informations sur la liaison d'Eléments affectés, consultez la rubrique sur le composant Liste des éléments.
*
Pour Eléments affectés, la propriété de liaison d'entrée prend en charge les types d'objet PTC.Workflow.WorkItem et PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.
La sortie de la propriété de liaison selectedItems contient des éléments avec le type d'objet PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem.
Propriétés de configuration
Pour plus d'informations sur la configuration d'Eléments affectés, consultez la rubrique sur le composant Liste des éléments. En outre, les propriétés JSON suivantes sont spécifiques à Eléments affectés.
Pour plus d'informations sur la structure de la configuration, consultez la rubrique Structure de configuration du composant.
Pour plus d'informations sur les sous-propriétés, consultez la rubrique Sous-propriétés et clés de conteneur.
Nom de la propriété
Description
Type de propriété
Valeur par défaut
Obligatoire ou facultatif ?
isLink
Convertit l'attribut spécifié en lien hypertexte.
Il s'agit d'une sous-propriété de la propriété de configuration attributes. Lorsqu'il est inséré dans l'un des ID d'attribut, cet attribut apparaît sous la forme d'un lien hypertexte dans l'interface utilisateur. Le lien pointe vers une application composite de détails pour ce type d'élément particulier. Si l'application composite de détails est introuvable pour ce type d'élément, le lien redirige vers la page Windchill correspondante de cet élément.
La clé de conteneur de cette propriété est implementationAttributesDefinition.
Exemple :
{
"additionalData":{
"implementationAttributesDefinition":{
"isLink":{
"value":true
}
}
},
"id":"AffectedObjects|Name",
"ordinal":0
}
N/A
Obligatoire
attributes
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Liste des éléments.
Accepte les attributs du type d'objet PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem.
N/A
Obligatoire
defaultSortField
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Liste des éléments.
Accepte les attributs du type d'objet PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem.
N/A
Facultatif
filterFields
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Liste des éléments.
Accepte les attributs du type d'objet PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem.
N/A
Facultatif
Exemple de configuration
{
"selectionType": {
"selectedKey": "none"
},
"waitForInput": {
"value": true
},
"actionBarConfiguration": {
"value": {
"actionBarConfigurationJSON": {
"value": ""
}
}
},
"defaultSortFields": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"additionalData": {
"itemListDefaultSortFieldDefinition": {
"defaultSortDirection": {
"selectedKey": "asc"
}
}
},
"id": "AffectedObjects|Name"
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"additionalData": {
"implementationAttributesDefinition": {
"isLink": {
"value": true
}
}
},
"id": "AffectedObjects|Name",
"ordinal": 0
},
{
"id": "AffectedObjects|Number",
"ordinal": 1
},
{
"id": "AffectedObjects|TypeIcon#Tooltip",
"ordinal": 2
},
{
"id": "AffectedObjects|Version",
"ordinal": 3
},
{
"id": "AffectedObjects|State#Display",
"ordinal": 4
},
{
"id": "Description",
"ordinal": 5
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"inTailoring": true
},
"label": {
"value": "[[PTC.Nav.AffectedItems.UILabel]]"
},
"showExportAction": {
"inTailoring": true,
"value": true
},
"enableSearch": {
"additionalData": {
"itemListSearchDefinition": {
"searchHintText": {
"value": "[[PTC.Nav.AffectedItems.FindHintText]]"
}
}
},
"value": true
},
"maxNumberOfRowsInGrid": {
"inTailoring": true,
"value": 50
}
}
Services de personnalisation
En plus de la configuration, chaque composant prend en charge l'extension de sa logique métier afin de le personnaliser. La logique métier de chaque composant inclut des services substituables dans un modèle d'objet que vous pouvez étendre et remplacer. Les services substituables pour ce composant sont détaillés dans le tableau suivant.
Vous trouverez des exemples de renvois et de paramètres pour chaque service à la rubrique Exemples d'entrée/sortie pour les services de personnalisation.
Nom
Description
GetConfigurations
Renvoie les configurations disponibles pour Eléments affectés.
Paramètres : aucun
Renvois : JSON
GetImplementationLabel
Renvoie soit le nom localisé du composant, soit le jeton qui peut être utilisé pour obtenir le nom localisé. Ce nom localisé s'affiche dans l'interface utilisateur de Mashup Builder.
Paramètres : aucun
Renvois : chaîne
GetItems
Renvoie les éléments affectés pour l'élément de demande de modification spécifié dans l'entrée
Paramètres :
input (facultatif) : JSON au format CCO qui comprend l'ID d'entrée pour les données à récupérer du système principal et les informations d'adaptateur pour le système principal.
configuration (obligatoire) : JSON avec la configuration fusionnée finale obtenue à partir de la ressource de gestionnaire de personnalisations.
Renvois : JSON au format CCO
InitializeFilters
Renvoie la définition du type de filtre pour chacun des champs de filtre de la configuration.
Paramètres :
input (facultatif) : JSON au format CCO qui comprend l'ID d'entrée pour les données à récupérer du système principal et les informations d'adaptateur pour le système principal.
configuration (obligatoire) : JSON avec la configuration fusionnée finale obtenue à partir de la ressource de gestionnaire de personnalisations.
Renvois : JSON au format CCO
DefHookAttributesTypesInfo
Renvoie un objet JSON:Array contenant les informations de l'adaptateur et les types d'objet des attributs pris en charge par le composant.
Paramètres : aucun
Renvois : JSON:Array
DefHookMaxRowsProperties
Renvoie les propriétés pour le nombre maximal de lignes à afficher dans la zone de grille.
Paramètres : aucun
Renvois : JSON
Définition de l'implémentation
{
"array":[
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
"directDefinition":[
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory":false,
"key":"actionBarConfigurationJSON"
}
],
"componentDefinition":{
"thingName":null,
"allowSelection":false
}
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.DefinitionGroup"
},
"mandatory":false,
"key":"actionBarConfiguration"
},
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
"additionalDefinition":[
{
"directDefinition":[
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory":false,
"key":"fieldTitleOverride"
}
],
"key":"itemListAttributesDefinition"
},
{
"directDefinition":[
],
"key":"implementationAttributesDefinition"
}
],
"updateServiceName":"",
"minimumSelectedAttributes":null,
"supportedTypes":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"selectionGroupIds":[
"AL"
],
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
],
"allowSubsetForTailoring":false
},
"addServiceName":"",
"maximumSelectedAttributes":null
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
},
"mandatory":true,
"key":"attributes"
},
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
"additionalDefinition":[
{
"directDefinition":[
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
"options":[
{
"description":"Sort column in ascending order",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SortOrder.Asc]]",
"key":"asc"
},
{
"description":"Sort column in descending order",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SortOrder.Dsc]]",
"key":"dsc"
}
],
"updateServiceName":null,
"addServiceName":null
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
},
"mandatory":false,
"key":"defaultSortDirection"
}
],
"key":"itemListDefaultSortFieldDefinition"
}
],
"updateServiceName":"",
"minimumSelectedAttributes":null,
"supportedTypes":{
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"selectionGroupIds":[
"AL"
],
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
],
"allowSubsetForTailoring":false
},
"addServiceName":"",
"maximumSelectedAttributes":null
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
},
"mandatory":false,
"key":"defaultSortFields"
},
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
"default":true,
"true":{
"additionalDefinition":[
{
"directDefinition":[
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
},
"mandatory":false,
"key":"searchHintText"
}
],
"key":"itemListSearchDefinition"
}
],
"label":"[[PTC.AccessApp.Yes]]"
},
"false":{
"additionalDefinition":[
],
"label":"[[PTC.AccessApp.No]]"
}
}
},
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
},
"mandatory":false,
"key":"enableSearch"
},
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
"additionalDefinition":[
{
"directDefinition":[
{
"property":{
},
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
},
"properties":{
"dynamicallySetTypeServiceName":"GetFilterTypeDefinitionForFilterField",
"type":{
"enum":{
"options":[
"updateServiceName":null,
"dynamicallySetOptionsServiceName":null,
"addServiceName":null,
"multiSelect":null
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.FieldFilter"
"mandatory":false,
"key":"defaultSelectedFilterValues"
"property":{
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
"properties":{
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
"mandatory":false,
"key":"filterLabelOverride"
"key":"itemListFilterFieldDefinition"
"updateServiceName":"",
"minimumSelectedAttributes":0,
"supportedTypes":{
"data":[
"itemListsData":[
"selectionGroupIds":[
"AL"
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem"
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
"allowSubsetForTailoring":false
"addServiceName":"",
"maximumSelectedAttributes":1
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.AttributesSelector"
"mandatory":false,
"key":"filterFields"
"property":{
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
"properties":{
"directDefinition":[
"componentDefinition":{
"thingName":null,
"allowSelection":false
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.DefinitionGroup"
"mandatory":false,
"key":"implementationConfiguration"
"property":{
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
"properties":{
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Textbox"
"mandatory":false,
"key":"label"
"property":{
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
"properties":{
"minValue":50,
"default":50,
"maxValue":10000,
"step":50
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Number"
"mandatory":true,
"key":"maxNumberOfRowsInGrid"
"property":{
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
"properties":{
"options":[
"description":"Disallow items selection",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.None]]",
"key":"none"
"description":"Allow single item selection",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.Single]]",
"key":"single"
"description":"Allow multiple items selection",
"label":"[[PTC.Nav.ItemList.SelectionType.Multiple]]",
"key":"multi"
"updateServiceName":null,
"addServiceName":null
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.RadioButton"
"mandatory":false,
"key":"selectionType"
"property":{
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
"properties":{
"default":true,
"true":{
"additionalDefinition":[
"label":"[[PTC.AccessApp.Yes]]"
"false":{
"additionalDefinition":[
"label":"[[PTC.AccessApp.No]]"
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory":false,
"key":"showExportAction"
"property":{
"value":{
"initializationData":{
"version":"1.0.0",
"constraints":{
"properties":{
"default":false,
"true":{
"additionalDefinition":[
"label":"[[PTC.AccessApp.Yes]]"
"false":{
"additionalDefinition":[
"label":"[[PTC.AccessApp.No]]"
"elementVersion":"1.0.0",
"elementName":"PTC.Nav.DynamicForm.Toggle"
"mandatory":false,
"key":"waitForInput"