Progreso
Definición y uso
El componente Progreso es un widget en el que se muestra el estado de progreso de forma gráfica. El componente muestra el progreso general como una barra de progreso horizontal y los detalles individuales sobre el progreso debajo de la barra.
A continuación, se presenta una imagen de ejemplo en la que se muestra el componente Progreso:
El componente Progreso se puede configurar de las siguientes maneras:
Definir el título
Configurar el mensaje debajo de la barra de progreso
Progreso de la tarea es una configuración predefinida disponible para el componente Progreso.
Propiedades de enlace
Entrada
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo de propiedad
Input
Se utiliza para identificar los datos que se deben extraer del sistema back-end.
JSON de ejemplo:
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.workflow.work.WorkItem:566231"
}
}
]
}
]
}
]
}
JSON en formato CCO
Propiedades de configuración
En las siguientes tablas se muestran las propiedades JSON que se utilizan para configurar este componente.
Para obtener más información sobre la estructura de la configuración, consulte Estructura de configuración de componentes.
Para obtener más información sobre las subpropiedades, consulte Subpropiedades y claves de contenedor.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo de propiedad
Valor por defecto
Obligatorio u opcional
title
Cadena que aparece como el título en el componente.
N/D
Opcional
progressBarMessage
Cadena que se muestra debajo de la barra de progreso. Se trata de un mensaje en el que se indica el progreso, medido según la actividad.
Los marcadores expuestos en el mensaje de la barra de progreso son %0 y %1. En el componente de fábrica, estos valores se reemplazan por los elementos pendientes y completados, respectivamente. %total también está disponible como marcador de posición, que se reemplaza por el número total de elementos.
Por ejemplo, si se han completado 5 elementos de 7 elementos totales y todavía hay 2 elementos pendientes, la cadena "%1/%total de elementos se han completado" aparece en la interfaz de usuario como "5/7 elementos se han completado". La cadena "%0/%total de elementos están pendientes" aparece en la interfaz de usuario como "2/7 elementos están pendientes". Se debe tener en cuenta que la barra de progreso azul refleja siempre el porcentaje de tareas completadas, independientemente de la cadena.
N/D
Opcional
Configuración de ejemplo
Para obtener configuraciones de ejemplo del componente Progreso, consulte Progreso de la tarea.
Servicios de personalización
Además de la configuración, cada componente soporta la extensión de la lógica empresarial para personalizar el componente. En la lógica empresarial de cada componente se incluyen los servicios desestimables en una plantilla de cosa que se pueden extender y sustituir. En la tabla siguiente se describen los servicios desestimables de este componente.
Para obtener ejemplos de las devoluciones y los parámetros de cada servicio, consulte Ejemplos de entrada/salida para servicios de personalización.
Nombre
Descripción
GetConfigurations
Devuelve las configuraciones disponibles para la implementación de componentes.
Parámetros: ninguno
Devuelve: JSON
GetImplementationLabel
Devuelve el nombre localizado del componente o el token que se puede utilizar para obtener el nombre localizado. Este nombre localizado se muestra en la interfaz de usuario de Mashup Builder.
Parámetros: ninguno
Devuelve: Cadena
CalculateProgress
Calcula y devuelve datos de progreso. Al crear una implementación personalizada, sustituya este servicio con la lógica personalizada.
Para ver un ejemplo de lógica personalizada que se puede utilizar para este servicio, consulte Progreso de la tarea.
Parámetros:
input (obligatorio): JSON en formato CCO en el que se incluye el ID de entrada de los datos que se van a extraer del sistema back-end y la información del adaptador para el sistema back-end.
configuration (opcional): JSON con la configuración combinada final obtenida del recurso del administrador de personalización.
Devuelve: JSON
Definición de implementación
Para obtener la definición de implementación del componente Progreso, consulte Progreso de la tarea.